新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

金融学院党委组织教师赴雄安新区调研考察

时间:2017-11-07 来源:作者:金融学院编辑:冯缘

113日至4日,金融学院党委组织一行40余名教师赴雄安新区调研考察,实地了解雄安新区规划建设现状,体会十九大报告中关于推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区的战略部署,实际感受习近平新时代中国特色社会主义思想在京津冀形成的生动实践。

金融学院先后走访了雄安媒体中心,听取了有关雄安新区初步规划设想情况的介绍,并与属地企业京雄直通车(北京)咨询有限公司等进行了交流。院党委理论学习中心组专门进行了集体学习,结合自学十九大报告的体会,分享了对于推动京津冀协同发展的理解。此后,金融学院党委一行还走访了雄安新区核心区(起步区)的安新县大王镇小王营村。

金融学院党委组织参与调研的教师共同就推动京津冀协同发展、提升学院科研水平等进行“新时代中国金融研究”专题研讨,研讨会由副院长高杰英主持。校特大城市经济社会发展研究院副院长蒋三庚、学院投资系系主任李新分别进行了专题发言。蒋三庚谈到,京津冀协同发展的难点在河北,主要表现在经济结构的转型升级和扶贫两方面,现实问题为开展京津冀协同发展的研究提供了大量“接地气”的选题。

期间,金融学院部分教师与河北金融学院有关专家座谈,金融学院党委书记玉红玲、院长尹志超、教授庹国柱等14名教师与河北金融学院金融系系主任鲍静海、保险系系主任王香兰、雄安新区建设发展研究中心副主任杨蕾等进行了会谈。双方教师对雄安新区建设情况相互交流,探讨问题。杨蕾介绍了雄安新区的发展状况及该区域的农户调查情况,并探讨了保险制度建设以及政府支持力度等问题。双方教师还就人才培养、学科建设、教学改革等问题进行了积极讨论。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻