新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

劳经学院全体教师深入学习贯彻十九大精神(二)

时间:2017-11-03 来源:作者:劳动经济学院编辑:耿绍宝 冯缘

11月1日下午,劳动经济学院于博纳楼第六会议室组织召开十九大精神专题学习会,学院全体教师参加学习会并交流学习感受。
学院党委书记王明会从“大会的重要意义”“十八大以来的重要成就”“十九大报告内容解读”和“不忘初心 做合格党员”四个方面带领全体教师回顾了十九大报告,对“社会主要矛盾变化”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“两个阶段”以及“立德树人”等关键词做了重点解读。
王明会表示,习近平总书记所做的3万多字、共计3个多小时的报告令人倍感振奋,是新时代我党的政治宣言和行动纲领,描绘了党和国家未来发展的壮丽画卷,吹响了夺取中国特色社会主义伟大胜利的集结号,也给全党同志提出了更高的责任和要求。基于此,全院教师要精读报告原文,并联系具体教学实际、专业特色,全面系统地学习和领会报告精神,用十九大精神指导各项教学科研工作,共同推动深化学院内涵式发展,提升学生获得感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出高校教师应有的贡献。
学习会上,王明会还传达了市委书记蔡奇对学习十九大精神的重点部署,围绕“十八个深刻领会”和“五个务必”聚焦立德树人的核心任务,号召大家争做“四有”好老师,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
会上,教师代表们交流了学习感受。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告清晰描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大家纷纷表示要结合本职工作,深入学习和贯彻落实十九报告精神,坚定信念、奋发有为,为培育社会主义合格建设者和接班人贡献智慧和力量。
社会工作系党支部书记魏文一谈到,本次集中学习让他在较短的时间内对十九大报告有了更深的理解和感悟,进一步掌握了报告中提出的诸多新观点、新思路、新理论。他表示在今后的工作中会着力用十九大精神指导具体工作实践,多创新、常反思,将其内化于心、外化于行。
人力资源管理系支部组织委员张杉杉谈到,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”是习近平总书记在十九大报告中作出的重要判断。这在某种程度上也意味着我们现阶段的社会发展的主要任务也发生了变化:如何才能缓解乃至消除社会财富的不平衡?如何充分有效地产生和使用社会财富?发现问题和解决问题同样重要。只有深刻理解矛盾所在,我们才能有的放矢,有效解决问题。作为管理人员,我们能做些什么?消除不公平,激发组织绩效,任重而道远。
劳动与社会保障系支部书记牟俊霖谈到:十九大报告中“全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系”的重要指示对于促进社会保障制度走向成熟、稳定、定型具有重大意义,为实现人的全面发展、全体人民共同富裕提供了有力的制度保障。作为社会保障系的教育工作者,我们要立足实际,深刻领会十九大报告精神,将理论教学与社会实践有效结合,明确专业教学内涵式发展路径,为社会发展培育更多专业化优秀人才。
专题会后,学院以支部为单位组织教师党员进一步深入研习十九大报告精神。近期,学院党委将组织专题汇报会,以支部为单位,结合十九大报告中有关本专业的重要论述谈学习体会和如何加强专业建设。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻