新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

工商学院召开2018届本科生就业政策解读及动员大会

时间:2017-10-26 来源:作者:工商管理学院编辑:杨俊

1025日中午,工商管理学院在博学楼阶三召开了2018届本科生就业政策解读及动员大会。工商学院党委副书记李娟婷老师、学生处就业指导中心富蕾老师、专职辅导员王璐老师及2018届本科毕业生参加了此次会议。

首先,王璐对2017届毕业生去向的整体情况进行了说明和分析。她分别对考研、出国、就业方向的情况进行了具体的解读,通过往年同学们在毕业中出现的问题和遇到的情况为2018届的同学进行指导。另外,王璐还结合了学院统计的2018届毕业生就业意向对18届毕业生的考研、出国、就业方向的情况进行了分析,并为考研、出国、就业的同学分别给出了不同的建议。她还说明了学院为毕业生更好就业提供帮辅的渠道,包括就业联络人,就业微信群,就业信息网站,双选会,学院就业辅导开放日等,并叮嘱同学们有效利用学院、学校、校外的各种资源,建议同学们积极行动、调整心态,把握机会,学会思考和总结经验,做找工作的有心人。

随后,李娟婷针对今年的考研统计情况以及去年的实际考研情况进行分析对比,为考研同学指出考研的难度,针对跨专业、跨学校考研的同学可能遇到的问题进行解读,针对学硕以及专硕的区别以及往届的考研情况进行了讲解;对出国同学们提出了建议,希望同学们尽早准备好,避免跟风行为;结合了近几年的就业形式,为就业同学们分析了职业发展中的困难,给京外生源的同学一个提醒,希望同学们可以做到互帮互助、资源共享,并且详细讲解了就业工作坊的报名流程以及师资力量,要做一个积极就业而不是被动就业的人。最后,李娟婷老师希望同学们对自己未来的道路进行合理性的分析,与家长进行沟通,理性的进行选择,全身心地投入到自己的选择中,不要三心二意,做一个有准备的人,她预祝同学们可以找到一个好的归宿,在大学期间可以无怨无悔。

最后,富蕾介绍了学校就业办的微信公众号、CDA公众号,对2018年就业政策与流程进行了详细地解读,她将就业流程的四个环节,包括返推荐表、签订三方、领取派遣证、转正定级进行了详细的介绍,并强调了各环节的注意事项以及京内及京外就业工作的几个重要时间点。针对工商管理学院外地生源多的情况,富蕾老师着重介绍了外地生源留京工作需要注意的关于户口、档案、签订三方等注意事项,她还简单介绍了违约与改派、档案转递的办理流程需要办理的手续。并且对未来一年的招聘高峰期的就业时间表、2017年下半年五场大型校园双选会、学校就业信息网的使用进行了详细的说明。此外,富蕾还针对创业同学进行了简单的政策讲解,针对考研同学、出国同学进行了考研时间轴、出国时间表的说明。最后富蕾老师为有问题的同学进行了解答并鼓励大家积极到就业办公室进行咨询。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻