新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

工商学院中秋佳节为外地生同学举办“月是故乡明,经贸工商情”活动

时间:2017-10-10 来源:作者:工商管理学院编辑:冯缘

104日正值中秋佳节,工商管理学院外地生协会商聚缘举办月是故乡明,经贸工商情的外地生同学中秋交友活动。近30余名外地生源同学一起共度中秋佳节。

活动于下午3点在博学楼316教室举办,本次活动由商聚缘会长李芹组织。学院为留校的外地生同学们精心准备了月饼、小零食和饮料,让同学们感受到浓浓的工商情怀和学院的温暖。活动中,通过举办“找名字”、“画肖像”、“飞花令”、“踩报纸”等游戏,让同学们在欢声笑语中共同度过一个难忘的中秋佳节。

活动开始将同学们分成三个小组通过找名字的游戏让各小组同学们互相认识,增进了解。然后是画肖像比赛,各小组派出一名同学根据组员描述画出指定的人,最不像的小组将接受走T台秀的惩罚。飞花令游戏让小组成员集思广益,脑洞大开,踩报纸游戏更是让大家见识到了团结与智慧的力量,获胜小组获得了网红经贸饼的奖励。中间的才艺表演环节,同学们勇敢表现自己,带来了动听的独唱和组团大合唱。

活动最后,高年级的学姐学长给大家分享了一些关于转专业、学习方面的经验,希望新生同学们可以早点摆脱迷茫,在他乡收获友情,找到温暖,找到奋斗的目标,不虚度光阴,不辜负年华。参加活动的外地同学表示,虽然中秋佳节没有亲人的陪伴,但是能和同学们一起度过佳节,也是另一种意义的团圆。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻