新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

我校城市学院将承办2018中国城市管理学科发展年会

时间:2017-10-09 来源:作者:城市经济与公共管理学院编辑:冯缘

92224日,2017中国城市管理学科发展年会在上海华东理工大学召开,我校城市经济与公共管理学院党委书记王德起,城市经济管理系主任谭善勇,教师毛琦梁及学院部分本科生、研究生代表等应邀参加了该届年会。年会交接仪式上,我校承担了下届年会的举办任务。

王德起、谭善勇代表学校接过了代表年会标志的旗帜

本次年会由中国区域科学协会主办、中国区域科学协会城市管理专业委员会和华东理工大学社会与公共管理学院承办。此次年会主旨是进一步解读和落实中央城市工作会议等一系列会议及文件精神,探索城市管理专业发展思路对策和人才培养模式,推动全国城市管理专业校际合作与“学、研、管、服”相结合,更好服务国家和地方经济社会与新型城镇化健康发展。住建部城市管理监督局副局长王胜军、北京市城市管理委员会主任孙新军等领导到会发表演讲。来自全国城市管理领域的专家学者、城市管理专业学科负责人、城市发展与管理及相关学科的教师和研究生,以及城市管理实务界的专家代表参加了会议。

年会以 “中国特色城市发展与城市管理学科建设”、“智慧城市与大数据时代的城市管理学科发展”、“城市公共服务的供给侧改革与城市管理创新”、“城市精细化管理与城市发展转型”、“新型城镇化与城市管理体制机制创新”、“治理现代化背景下城市管理面临的机遇与挑战”等六大议题为主要内容,包括主旨演讲和三个分论坛。王德起受邀担任大会主旨演讲上半场主持人。

王胜军、孙新军、北京大学教授陆军、中国人民大学教授杨宏山、浙江大学教授陈建军等发表了主旨演讲。谭善勇担任了分论坛点评嘉宾,并做了题为“创新时代的城市结构经济:增长及导引”的学术报告。闭幕式中王德起还担任了圆桌会议的嘉宾,就城市管理学科建设、人才培养等问题进行了现场解答。

最后,在年会交接仪式上,王德起、谭善勇代表学校从会议举办方华东理工大学手中接过了代表年会标志的旗帜,承担了下届年会的举办任务。

城市经济与公共管理学院是首都经济贸易大学建院较晚但学科专业历史较长、具有城市研究背景和经济管理特色的公共管理学院,学院在城市经济与管理研究方面走在全国前列,城市管理专业人才培养在全国开设同类专业的高校中具有较大影响。下届年会能在我校举办,也意味着中国区域科学协会城市管理专业委员会及兄弟院校对我校城市管理专业的高度认可,学院将不辱使命,办好下届年会。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻