新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

【驼韵师话】法学院举办新老教师座谈会

时间:2017-09-28 来源:作者:法学院编辑:杨俊

927日下午,法学院召开“欢迎新老师暨迎中秋、迎国庆座谈会”。

法学院党委书记米新丽代表法学院党委对新进老师表示热烈欢迎,并对法学院青年教师充满期待。法学院副院长张世君代表中青年老师发言,认为法学院有着代代相承、热情简单的良好氛围,希望青年教师都能传承法学院“变与不变”的精神,时刻保持活泼有风采的精神面貌。

北京市教学名师李晓安老师代表资深教师发言。李晓安认为,教师是学生激情的点燃者、学生的人生导师、学生思想、观念、心灵的指引者,年轻教师应保持较高的定位目标,注重精神世界的追求,珍惜站在课堂的每一分钟、享受课堂的每一刻,成就学生的同时,也成就自身价值。

在给青年教师的建议中,北京市教学名师谢海霞老师结合自身从教经历讲述了自己的体会和收获,并提到教书育人是教师的神圣使命,教师职业是一份良心活,学生的口碑最重要,教学应作为青年教师最为重要的责任。同时,选择教师职业也就意味着选择孤独的自我前进,因此青年教师尤其应注意内心的求索以及自我的潜心磨炼。谢海霞还希望青年教师能积极参与学院活动、奉献自己,注重均衡发展、抓住自己的黄金年华、多做科研、多出优秀成果。徐化耿、陈磊两位新进教师先后发言,表示法学院就是自己的家,以后的工作中定当努力奋斗,做好本职工作,不辜负法学院领导和各位老师的厚爱。

自由发言阶段,刘润仙、尹少成、周平、陈寒非、陶盈等教师纷纷踊跃表达了对青年教师的殷切期待和美好祝福。老师们一致认为法学院是一个温暖、团结、有人情味、能给青年教师良好发展平台的大家庭,学院能够适时疏缓青年教师的压力,在科研、教学、生活等方面不遗余力地给予青年教师最大的帮助,希望青年教师在宽松愉悦的工作环境中努力工作,做敢于担当、心怀宽广、谦虚有教养的好老师。

法学院院长喻中在会谈总结中作了“法学院的未来与青年教师的历史使命”的主题发言,喻中首先指出青年教师应清醒树立位置意识,在法学院、首经贸、北京市乃至中国法学会的平台上,青年教师应积极参与教研室、学科、学院的教学科研活动,与学校各职能部门、兄弟学院保持密切交流,积极参与学界及实务部门的学术研讨。随后喻中向青年教师介绍了法学院人才培养、学术研究、服务社会、文化传承等四项职能,并指出上述职能同时也和青年教师的历史使命高度契合,青年教师应精通教学方法,搞好学术研究,法学院的良好平台也会一如既往的在学生培养、学术研究等方面助推青年教师的更好发展。

座谈会的召开使青年教师进一步了解学校、法学院各方面的发展,明确了自己的责任和未来的努力方向,也促进了青年教师间的交流与沟通,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。座谈会在轻松欢快的氛围中结束。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻