新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

我校师生应邀参加第十二届全国无形资产理论与实务研讨会

时间:2017-09-11 来源:作者:会计学院编辑:冯缘

820日,第十二届全国无形资产理论与实务研讨会在贵阳举行。本次会议的主题是无形资产理论与实务。我校纪委书记杨世忠,校长助理、会计学院院长崔也光受邀参加了会议。

开幕式上,贵州财经大学副校长罗兵致开幕辞,对全体嘉宾表示热烈欢迎。贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉代表贵州省社科联对长期致力于无形资产理论研究与实务工作的专家学者、参会嘉宾表示欢迎,并对会议的召开表示祝贺。杨世忠在开幕上进行了致辞,对资产的有形与无形进行了辩证分析。开幕式后,全体参会人员参观了贵州财经大学票据馆和院士墙。

下午的研讨会中,崔也光、天津工业大学教授魏亚平、山东财经大学教授张志红、贵州财经大学副教授魏涛、天津财经大学教授苑泽明、贵州和禧资产评估事务有限公司总经理朱林旗、中南财经政法大学教授汤湘希分别进行主题发言。

崔也光发表题为《中国互联网上市公司无形资产现状分析——基于中美不同交易所的视角》的主题演讲。崔也光在发言中,结合国家新常态的经济政策以及实际案例分析了无形资产发展的变化及其重要性,同时从无形资产分类、结构、研发强度和研发效率四个方面阐述了在中美上市的互联网公司无形资产的差异。杨世忠担任主题发言的主持人,对各个高校学者的发言进行了精彩的点评,并提出建议。首都经济贸易大学会计学院博士周畅,硕士王守盛、贺春阳,原首都经济贸易大学博士、现北京大学博士后张悦随同参加了会议,并在会上进行了论文交流。

会议由中国商业会计学会主办,贵州财经大学承办。来自厦门大学、中南财经政法大学、首都经济贸易大学、四川大学、天津财经大学、天津工业大学、山东财经大学等20余所高校的专家学者及经济科学出版社、当代财经杂志社、商业会计杂志社、会计之友杂志社等参加了会议。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻