新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

城市学院开展系列研究生新生“破冰”活动

时间:2017-09-08 来源:作者:城市经济与公共管理学院研会张孟(报道) 张浪(摄影)编辑:冯缘

93号,城市经济与公共管理学院2017级研究生怀着激动的心情来到城市运行与应急管理实验中心,参加“城院2017向未来”之新生破冰活动。活动由学院研究生会主办,研究生新生班主任张帆老师与 17级全体研究生新生共同参加活动。本次活动由20616级教育经济班学生赵阳主持。

17级新生齐聚城市应急实验室

“破冰”主要由“桃花朵朵开”、“我要记住你”和“团队风采展示”三个活动组成。活动在大家期待的眼神中陆续展开。

主持人为新生介绍游戏规则

第一项进行的是“桃花朵朵开”活动。在游戏中,所有人围成一个圈,向左或向右跑,当主持人说“桃花朵朵开”时,大家纷纷答“桃花开几朵”,这时主持人会迅速的说出一个数字,大家按照主持人说的数字抱团,若有人没能按照数字正确的抱团,那么他将接受惩罚或表演节目。在游戏中,有1016级美女和416级帅哥“不幸”抱错,纷纷表演了精彩的节目以及接受惩罚。

第二项进行的是“我要记住你”活动,还是大家围成一个圈,把自己的姓名、专业家乡及爱好写在彩色卡纸上,依次介绍自己和自己之前的同学,记错了或者没记住要接受惩罚。

第三项进行的是“团队风采展示”活动,大家按照专业分组,共五组,每个专业用彩笔和卡纸创作自己团队的队徽,构思团队口号和队歌,另外还需要根据抽中的人物主题利用报纸和胶带做造型,虽然只有十几分钟的时间,但大家都以巧妙新颖的构思、大胆的造型设计和口才征服了在场所有人。在每个专业展示之后,产生五个最佳奖项:2017级行政管理研究生班荣获“最佳团队奖”,2017级区域经济研究生班获得“最佳展示奖”,2017级城市经济与战略管理研究生班获得“最佳设计奖”,2017级教育经济与管理研究生班获得“最佳人气奖”,2017级土地资源管理研究生班获得“最佳造型奖”。研究生新生班主任张帆老师为获奖团队颁发奖品。

17级新生进行团队风采展示

虽然只有一上午时间,但通过“桃花朵朵开”活动,大家打破了最初羞涩陌生的气氛,热情的接纳与拥抱同学;通过“我想记住你”活动,加深了同学之间的了解,找到了兴趣相投的人;通过“团队风采展示”活动,每个人的才能得到发挥,增强了班级荣誉感,可谓收获颇丰。

今天的破冰活动只是我们故事的开始,城市学院与2017级新生共同向未来,携手书写我们未来千千万万精彩的篇章。

17级新生在城市应急实验室合照

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻