新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

首经贸学子致全校老师的感谢信

时间:2017-09-08 来源:作者:校团委编辑:冯缘

敬爱的老师们:

又一载寒来暑往,又一树桃李芬芳。值此教师节即将来临之际,校学生会、校研究生会谨代表全体首经贸学子,祝全校老师们节日快乐!

今天,我们怀着诚挚的敬意,向您表达真诚的感谢。

师者,传道授业解惑也。您传授给我们知识,告诉我们要厚积薄发;您带领我们实践,培养我们求真务实。您始终秉持“崇德尚能、经世济民”的育人理念,努力将我们塑造成为适应当代经济和社会发展需要、德智体美全面发展、理论基础扎实、知识面较宽、富有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

您一直也在做我们的良师益友。是您让我们明白,要从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。是您给我们勇气去开拓创新,要求我们襟怀坦荡;是您引领我们走到宽广世界的入口,给我们见识和想象。仰之弥高,钻之弥坚,瞻之在前,忽焉在后。我们崇拜您的学问,要不断勇敢追寻;我们感恩您的教诲,会严格自我要求;我们心念您的辛劳,愿一直努力前行。期待不久的将来,我们步入社会,还能时常跟您谈笑风生,让您引以为傲。

有人曾这样称赞老师:您不是演员,却吸引着我们渴求智慧的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造着当代青年的灵魂。这些话语虽不是我们原创,但也深深道出了我们的心声。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳。但首经贸学子的点滴进步真实彰显着您的辛勤付出,深刻在我们心里的教诲和关怀将化作我们生命的永恒。

最后,我们代表全体首经贸学子再次道一声:老师,节日快乐!衷心祝愿您身体安康,工作顺利,桃李满天下,教坛吐馨香!

 

校学生会、校研究生会

201798

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻