新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

劳动经济学院举行2017级新生开学典礼

时间:2017-09-05 来源:劳动经济学院作者:劳动经济学院编辑:耿绍宝

9月4日下午,劳动经济学院2017级新生开学典礼在琢玉讲堂召开。

开学典礼现场

学院党委书记王明会代表学院全体师生向2017级新生表示欢迎和祝贺。他用“老”“强”“大”三个关键词向同学们概括了劳动经济学院的特点,并用“立德”“求知”“健体”三个关键词勉励各位新生要严格的标准要求自己,奋勇拼搏,砥砺前行,不断追求卓越的人生,努力争做立德明志、求真创新、与时俱进的标杆,成为具有高尚思想品德和良好道德修养、丰富知识和扎实本领,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗的经世济民之才。

学院党委书记王明会致辞

院长冯喜良向新生们介绍了劳动经济学院璀璨的发展历史、坚实的发展现状。学院依据社会发展需求更新人才培养体系,坚持以市场需求为导向、以学生培养为中心、以教师研究为基础的发展方针,注重学生理论与实践能力的同步提升、行业洞察与国际视野的同步开拓、职业能力与职业道德的同步养成,为社会培养更多优秀人才。

学院院长冯喜良寄语新生

学院青年教师、2017级人力资源管理班班主任毛畅果作为教师代表发言。她结合自身求经历,并以《劝学》中“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍”激励2017级新同学们勿忘前行的初心、不忘脚踏实地的耕耘,注重平日积累、磨砺坚强意志、树立远大志向,自觉传承校训精神。

学院教师代表毛畅果发言

学院副院长范围、人力资源管理系主任周施恩分别向同学们介绍了学院本科生、研究生专业建设情况,敦促同学们做好学业生涯和职业生涯规划,在劳动经济学院书写人生最美丽的青春篇章,为学院“保持国内一流 争创国际知名”的奋斗目标贡献力量。


学院副院长范围介绍本科专业设置情况

人力资源管理系主任周施恩介绍研究生专业设置情况

学院2015级人力资源管理实验班的王粟丰同学代表学院在校生发言,他敦促新生们要积极适应环境、实现身份转变;要求知善问、博学笃行;要勇于尝试、丰富阅历,同时也要不断发扬科学精神、拓展研究深度、提升研究高度,用知识与智慧服务国家和社会建设。

学院在校生代表王粟丰发言

来自2017级劳动经济学专业的研究生新生孟雨晨作为新生代表发言。她谈到Select,Love和Encounter三个关键词,诗意化地解读了劳动经济学院的英文缩写“SLE”,表达了对接下来的劳经生活的期待与憧憬,号召全体新生以上下求索的志气、锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,传承“崇德尚能、经世济民”的首经贸校训,践行不畏艰险、砥砺前行的骆驼精神。

学院新生代表孟雨晨发言

开学典礼最后,2017级新生代表孟雨晨带领全体新生隆重宣誓。“……感恩母校、感恩社会、感恩国家,致力于祖国民族的事业兴盛,实现价值,回报师长。乐学、爱业、报国!”的庄严誓词响彻琢玉讲堂。

学院2017级新生宣誓

开学典礼结束后,学院召开了本科生军训动员大会。并特别邀请了保卫处胡文老师以及图书馆霍可老师分别为新生们做安全教育讲座和图书馆资源使用培训。

开学典礼现场

劳经学院党委副书记丁志艳、分团委书记孙乐等出席了开学典礼。学院各新生班级班主任、班级助理以及全体2017级新生参加了开学典礼。典礼由丁志艳主持。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻