新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

劳动经济学院召开2017级新生家长会

时间:2017-09-04 来源:劳动经济学院作者:劳动经济学院编辑:耿绍宝

为促进学院与家长有效沟通,共同培育新生成长发展。9月2日上午,劳动经济学院于博学楼学术报告厅召开2017级新生家长会。


新生家长会现场

学院党委书记王明会在新生家长会做精彩致辞。他首先代表学院对参加本次会议的各位新生家长们表示欢迎,对进入劳动经济学院就读的各位2017级新生们表示祝贺。王明会书记指出,家长作为心灵的守护者、生活的帮助者、重大决策的参谋者,在学生成长成才过程中发挥着重要作用。为了进一步完善学生管理机制,引导新生们更快地适应大学校园生活、实现由高中生向“大学生”的身份转变、树立积极向上的世界观和价值观,学院特制定了“学生-学院-家长”三位一体联动模式,希望各位家长能够与学院密切联系,关心学生成长动向、关注学院发展动态,为培养“有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养”的“六有”大学生而共同努力!


学院党委书记王明会在家长会上致辞

学院院长冯喜良向各位家长介绍了劳动经济学院的发展历史、发展现状以及未来发展方向。指出,2017级新生们是国家“两个一百年”奋斗目标中第一个一百年奋斗目标的亲历者、见证者,也将是下一个百年目标的参与者和创造者。学院依据社会发展与人才市场需求,积极探索教学创新实践,进一步更新与完善人才培养体系,坚持以市场需求为导向、以学生培养为中心、以教师研究为基础的发展方针,注重学生理论与实践能力的同步提升、行业洞察与国际视野的同步开拓、职业能力与职业道德的同步养成,为社会培养更多优秀人才。


学院院长冯喜良向与会家长们介绍学院院史

学院副院长范围在会上向各位家长介绍了学院的专业设置情况,就家长们比较关心的专业分班细则、国际交流项目、推荐保研条件等问题进行了详细介绍。范围副院长特别强调了学生职业生涯规划的重要性,他希望各位家长能够和学院一起为学生们的职业生涯规划出谋划策,帮助学生发现并发扬自身优势,尽早明确职业定位、树立个人目标。


学院副院长范围向各位家长介绍学院专业设置情况

在家长会的最后,学生处副处长姜蓓蓓就“如何帮助孩子适应大学生活”这一话题做了发言。她介绍了学校心理健康教育工作的具体情况、指出了大学生心理健康问题的集中体现,并向与会的各位家长们提出了具体化建议,希望家长们能够与学校通力合作,帮助孩子们在人生转折期完成本阶段的心理任务,给予孩子们最温暖、最坚定的支持。


学生处副处长姜蓓蓓做“大学生心理健康”主题讲座

新生家长会的召开是学院迎新工作的重要组成部分,是学院与新生家长建立沟通渠道、彼此深入了解的重要途径,为今后学生教育与管理工作的顺利开展打下了良好的基础。未来一周,学院还将陆续组织更多丰富多彩的新生活动,帮助新生深入了解学校学院,尽快融入校园生活。


新生家长会现场




关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻