新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

劳动经济学院喜迎2017级新生

时间:2017-09-04 来源:劳动经济学院作者:劳动经济学院编辑:耿绍宝

9月2日,劳动经济学院在学校体育馆喜迎204名本科生新生和106名研究生新生入学报到,迎新工作顺利开展。


劳动经济学院新生报到接待处

学院高度重视本年度迎新生工作,先后召开领导班子会议、班主任工作会议安排部署迎新工作,专门成立了2017级新生入学报到工作领导小组。学院党委书记王明会、院长冯喜良、副院长范围、学院党委副书记丁志艳任小组总执行。新生报到当天,学院党委书记王明会、院长冯喜良、副院长范围、党委副书记丁志艳等悉数到场,指导相关工作的开展,并与新生亲切交谈,解答了他们提出的问题。


学院党委书记王明会到达迎新现场指导工作


学院院长冯喜良与新生家长亲切交谈

校园里随风飘扬的彩旗、道路两旁随处可见的横幅、博学楼北侧全新建立的文化景观、体育馆内红色的地毯和多彩的展板……整个校园充满着喜悦的氛围,以这个“季节”特有的温馨与热闹迎接每一个2017级的新同学们。


学生志愿者们为迎新生做准备工作

上午7时许,学院各新生班级班主任、班级助理以及学院学生组织部分成员来到体育馆内精心布置迎新摊位再三核对应发资料、核实新生报到材料、确认学校各项通道和服务台的具体位置,精神饱满地等待新面孔们的到来。


学院外场新生报到接待处


体育馆内场新生接待处

迎新报到工作于上午8时正式开启。带着对学院的满心期待、对新生活的向往与憧憬,“新劳经人”们在志愿者们的引领下走进体育馆、走近劳动经济学院。学院教务老师向新生们发放入学报到转单,各项待办手续、具体要求等均有说明、一目了然;班主任和班级助理记录新生信息、确认宿舍号码、指导新生填写相关材料;学生志愿者们为新生发放入学礼包、收取个人档案,引导他们办理图像采集绿色通道、公寓入住等手续。体育馆内人头攒动但却有条不紊、秩序井然。“一站式服务”让“新劳经人”们充分感受到学院的热情与温馨。


新生接待处现场


学生志愿者为新生发放入学材料

下午三时许,学院最后一名新生完成报到,学院2017级迎新生工作圆满结束,新生入学教育系列活动也就此展开


学院迎新生现场

对于所有2017级的新生来说,今天是一个全新的起点,告别青葱岁月里的高中时代,迎来精彩绚丽的大学生活。

何其有幸,这个初秋,与你相遇;

何其有幸,未来四年,有你参与;

 ——不负韶华、逐梦前行。


关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻