新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

我校参加全国公共管理硕士院长工作会议并做经验分享

时间:2017-08-31 来源:作者:城市经济与公共管理学院编辑:冯缘

825日至26日,2017年全国MPA(公共管理硕士)院长工作会议在山东青岛召开。我校MPA教育中心作为2015年水平评估的优秀代表,以“以评促建、学做并进、规范致远”为题与兄弟院校进行了评估经验分享。

大会现场

我校城市经济与公共管理学院院长张国山、MPA教育中心执行主任刘智勇参加了会议。刘智勇代表我校就评估经验作了专题发言。我校参会教师通过会议了解了MPA教育发展形势和状况,借鉴了经验,发现了不足,对改善提升我校MPA教育具有重要意义。

专题发言 

会议对2016-2017学年工作进行了总结,对2017-2018学年工作进行了规划与展望,并发布了第四届全国公共管理专业学位教育指导委员会未来五年工作规划。会议结合教育部、人力资源和社会保障部领导讲话和MPA教育工作计划,重点研讨了新形势下如何更好地适应经济社会发展需要,创新培养方式,加强制度建设,提高培养质量,改善教学效果,满足社会需求,从发展战略规划上实现MPA教育与学科学术发展的良性互动等重大问题。

会议还就公共管理博士(DPA)项目、高质量MPA认证、2018年评估工作进行了讨论和经验交流,为MPA优秀论文和案例入库作者颁奖。会议设置了互联网+MPA教育、招生培养、论文质量管理、案例教学、专项评估、高质量认证、民族地区民族院校MPA教育等七个专题进行研讨。 

全国MPA教育指导委员会主任委员、人力资源与社会保障部副部长、国家公务员局局长、党组书记傅兴国,国务院学位办公室、教育部学位管理与研究生教育司副巡视员唐继卫,教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印出席会议并讲话。来自全国220多所MPA培养院校的院长、MPA教育中心主任和代表350余人参加会议。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻