新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

会计学院党委发起“为爱融冰 渐冻心贴心”爱心捐款活动

时间:2017-07-14 来源:作者:会计学院编辑:冯缘

在建党96周年之际,会计学院党委再次发起“为爱融冰 渐冻心贴心”——为渐冻人点亮生命之灯爱心捐款活动。活动得到全院师生党员、入党积极分子、部分教师及学生的积极响应与支持,共募集爱心捐款10650元。

710日,会计学院党委书记解小娟、副书记孙庆福、副院长李百兴、分团委书记谭静以及学生党员代表高靖男,前往校友、北京东方丝雨渐冻人罕见病关爱中心发起人、渐冻症患者刘继军先生家中探望,并将爱心捐款捐至北京东方丝雨渐冻人罕见病关爱中心,用于渐冻人“百万呼吸工程三期项目”——为渐冻症患者购买呼吸机。2016年,“百万呼吸工程项目”获得中国社会福利基金会授予的“幸福中国2016年度优秀项目”。

北京东方丝雨渐冻人罕见病关爱中心成立于20131月,是国内首家注册成立的渐冻人关爱中心。其发起人刘继军、王金环夫妇为我校原工经系8511班校友。2006年刘继军发病,11年的坚守,不仅抒写了一段美丽的校园佳话与病魔的抗争,打破了医学界对渐冻人生存期的界定,创造了医学奇迹的故事,更谱写了我校校友8511班的同学们,毅然抗起了国内渐冻人公益事业的大旗的美丽诗篇。几年间,他们宣传ALS疾病和护理知识,搭建医患沟通平台,呼吁社会关注帮助渐冻人,累计为贫困渐冻人患者捐赠呼吸机150台。母校师生的关心,更坚定了她们推动公益事业发展的决心和信心。在大家的共同努力下,渐冻人群体引起中国残疾人联合会主席张海迪的关注,亲自探望了刘继军,指示要高度关注渐冻人群体并给与切实有效的帮助。

会计学院党委在继去年“七一”党员献爱心之后,今年“七一”再次将爱和温暖送到“渐冻人之家”。一年来,会计学院党委携手众辉体育,与北京东方丝雨渐冻人罕见病关爱中心一起,呼吁社会关注帮助渐冻人:“关爱一个人,支撑一个家庭,为爱融冰,让我们一起传递温暖,为爱加油!”

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻