新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

校党委副书记孙善学莅临城市学院指导就业工作

时间:2017-06-07 来源:城市经济与公共管理学院作者:编辑:杨俊

61日中午,校党委副书记孙善学莅临城市经济与公共管理学院进行指导调研,学生处处长马力、副处长姜蓓蓓陪同调研,听取学院2016届毕业生就业进展情况并提出指导意见。院长张国山、学院党委书记王德起、副书记杨曦、专职辅导员杨澜出席会议。

杨曦首先就学院2017届毕业生就业进展情况做汇报。汇报内容共分2017届毕业生就业进展情况、学院就业工作机制、学院就业工作重点难点及长效机制三部分。杨曦对毕业生的基本情况、就业进展情况、就业困难毕业生情况等进行了阐述,强调要切实关注就业困难学生的就业进展情况。特别是今年学院二战考研和二战留学群体较之去年增加一倍,已给予了更多的关注。随后,对学院已出台的一系列促进毕业生就业的长效机制进行了介绍,特别是对于进一步完善学院学业发展辅导中心的工作进行了全面的汇报交流。

张国山和王德起就学院人才培养的相关举措进行了介绍。他们表示,学院将继续针对毕业生就业过程中遇到的困难进行深入分析,从专业课程设置、招生宣传等方面着手,提高人才培养质量,进而加强学院的就业工作。

在听取了汇报后,学生处处长马力对于提高学生的学院归属感和专业认可度等问题给予了建议,例如对学生进行有针对性的专业介绍和学业辅导等,进一步提高工作的精细化水平。姜蓓蓓对于提高学院学生出国率等问题进行了补充,她提出,可让学生更多的了解学校的对外交流合作项目,让学生尽早进行留学规划。

最后,校党委副书记孙善学讲话,他围绕学院毕业生就业、出国、升学等问题提出了四点意见。一是要结合新一轮人才培养方案的制定,注重专业建设,进一步明确和突出人才培养的学院特色;二是要鼓励专业教师进行深入的社会调研,与行业、部门、企业等共同探讨学院的人才培养方案;三是加强与其他高校的联系,加强对考研学生的辅导,为学习优秀的学生创造条件深造;四是加强招生宣传力度,进一步提升学院的生源质量,为人才培养工作奠定良好的基础。他表示,近年来城市学院在毕业生就业方面的工作是有成效的。与此同时,也要摸清相关单位的用人规律和招聘规律,有的放矢,帮助学生更好的就业。

根据此次调研内容,城市经济与公共管理学院将妥善安排后续工作任务,落实工作思路,争取为学生提供更加完善的服务。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻