新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

信息学院举行2017届毕业生教育系列活动

时间:2017-05-27 来源:作者:信息学院编辑:冯缘

随着毕业季到来,信息学院举办了一系列毕业生教育系列活动,帮助毕业生铭记美好大学生活,规划未来职业发展。

519日上午,信息学院在经贸广场拍摄2017届毕业生毕业照。2013级学生全体到场,穿上学位服与学院教师依次合影,留下了大学毕业季最美好的回忆。信息学院领导班子代表学院全体教师向各位毕业生表达了美好祝愿,预祝大家在毕业之后能够一帆风顺,在适合自己的位置上发挥个人价值,实现个人理想。

下午,信息学院在博学楼阶梯教室召开了2017届毕业生大会。

首先,党委副书记季岩砚为全体毕业生讲述毕业生“最后一课”。鉴于多数应届毕业生大学毕业后直接工作,但是对劳动合同陌生困惑的现象,季岩砚的最后一课的主要围绕劳动合同展开。她为毕业生普及了签订劳动合同的相关知识,并列举了签署劳动合同时可能会遇到的各种问题及其解决办法。此外,她还强调了签署合同时需要注意的细节,如根据劳动合同期限判断试用期的长度,劳动单位必须要为劳动者缴纳社会保险,解除劳动合同需要提前30天以书面形式告知单位等,帮助毕业生们了解如何通过法律途径来维护自己的合法权益。

随后,专职辅导员贾西贝为全体毕业生解读就业流程。她介绍了就业手续办理的各项操作流程和要求,重点强调了北京生源和外地生源在京就业的注意事项。随后,她介绍了毕业生出国和考研的具体操作流程并展示了相关文件的范例,让同学们充分了解了毕业后相关手续办理的重点事项。

最后,教学秘书郭高卉子向全体毕业生通报了毕业审核及学位申请等毕业生工作的具体安排,指导全体毕业生填写相关资料并仔细核对个人相关信息。

之后,信息学院2017届毕业生联欢在大学生活动中心举行。

精彩的开场舞拉开了晚会的帷幕,首先毕业生们观看了学院老师们的寄语视频。平日严肃的老师们此刻只有深情,他们平实温暖的话语中饱含着对毕业生的不舍与希冀,不时引起毕业生们的阵阵掌声。

随后是紧张欢快的游戏环节,每个毕业班派出同学参加各项游戏,四年的相处让同学们早已默契,调皮与玩闹是毕业生们心底的真,而游戏更是将这一份份欢乐与友谊焕发光彩。

晚会中播放了入学四年来各班宝贵的合影和视频集锦,镜头指向的是校园的各个角落和各班同学们在集体生活中的美好瞬间,菁菁校园中彼此曾经的身影,令所有毕业生和老师回忆满怀,心潮澎湃,不少同学留下了激动的泪水。

毕业班班主任代表章岚、肖江文表达了对毕业生们的美好祝愿,希望同学们在今后的工作中能更上一层楼,以后能常回学校看看,无论前方的路多么遥远与坎坷,都不要忘记曾经的四年朝夕相处的同窗好友。

精彩节目轮番上演,乐呵相声社带来的相声表演引得大家阵阵欢笑,毕业生刘清青和杨帆为大家献唱了《I Remember》,将晚会推向高潮。15级黄波淳同学为学长学姐们演唱了《wake me up when September ends》,祝福他们未来前程似锦,事业有成。最后,全体毕业生齐唱校歌《远航》,晚会也在歌声中落幕。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻