新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

信息学院邀请人工智能图像识别实业家进课堂

时间:2017-05-10 来源:作者:信息学院编辑:冯缘

59日,在华侨学院B112室,信息学院邀请了北京易泊时代科技有限公司的创始人兼首席执行官尹礼俊和该公司首席技术官戴亮举办了两场关于《人工智能图像识别实业之路》和《人工智能图像识别算法分享》的专题讲座。信息学院部分专业教师及2016级软件工程专业全体研究生参加了此次讲座。

本次讲座以介绍人工智能图像识别行业十余年来的实业业务和产品为切入点,结合企业家和技术总监自身十余年的从业经验和成长过程,涵盖产品硬件设计、识别算法分享、实业业务开展、实业部门搭建、业务运维、新员工或实习生面试要求、创业等方面的知识,作为人工智能图像识别行业的领先企业,向学生讲述了人工智能图像识别实业开展的精益求精以及企业最高层对面试的要求等,帮助学生感知人工智能图像识别领域实业开展和学生研究学习的区别,有助于学生认清方向、刻苦努力,也为学生的职业规划及就业方向的选择提供了思路。

戴亮为研究生讲解人工智能图像识别算法

为了让同学们对图像识别实业开展有更加形象的认识,两位老师带着图像识别的多个设备、专程驱车提前来到教室,播放视频,进行演示。这一认真、专注的实业态度和精神深深的感染着在场的师生们。

戴亮为研究生讲解人工智能图像识别硬件及算法

尹礼俊讲解人工智能图像识别设备

讲座后,同学们纷纷与两位老师进行了互动,提出了近十个相关问题,涉及人生规划、面试、实习生要求等多个方面,此次讲座不仅让同学们对人工智能图像识别实业开展、识别算法行业的要求有了更进一步的认识,也看到了实业业务开展的精益求精和认真踏实的精神态度,同时也了解了实业家对进人面试的要求和需求等,本次讲座契合了软件工程研究生人工智能课程的图像识别部分的内容,通过开展专业讲座,提高了同学们对实业精神的认识,鼓舞了同学们扎实学好技术,勤奋踏实学好专业的信心。信息学院将继续开展此类讲座。

课后同学们与两位老师的亲切交谈

尹礼俊,清华大学本科双学位、重庆大学本科,清华大学经济管理学院工商管理硕士,中欧国际工商管理学院EMBA,先后担任清华紫光文通信息技术有限公司的开发部经理、销售部经理、北京文通科技有限公司的营销总监、副总裁,现任北京易泊时代科技有限公司的创始人兼首席执行官CEO,公司目前为国内静态交通领域的领导者和知名品牌。

戴亮,本科毕业于清华大学精仪系,清华大学工业工程系获得管理科学与工程硕士,曾任北京文通图像识别技术研究中心有限公司技术副总,现任北京易泊时代科技有限公司的首席技术官CTO,专注车辆图像识别算法14余年,在图像识别方面积攒了优秀的技术思路和卓越经验,创下了人工智能图像识别行业车辆识别算法领先的神话。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻