新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

经济学院与比利时阿德维尔德大学根特学院学生开展交流活动

时间:2017-04-21 来源:经济学院作者:经济学院编辑:杨俊

417日下午,经济学院组织部分本科生与比利时奥德维尔德大学根特学院的30余名本科学生开展了文化互动交流,该学校负责人凯西·迪韦特、中文教师刘俊和博士生谷琳带队参加了活动,经济学院国际交流项目协调人包磊、赵灵翡参加了见面会。活动通过相互介绍、分组交流、户外运动等方式,加深了中比学生对彼此文化的了解,促进了经济学院国际化氛围的营造。

见面会在博学楼736拉开帷幕,包磊对学校的基本情况和学院的国际交流项目等进行了简要介绍,并对中欧高等教育体系进行了对比。凯西·迪韦特发言介绍了本次到访的初衷,她表示,到中国的实践访问是比利时学生的海外必修课程内容,这对培养学生的国际化视野、推动学生国际化发展具有很重要的意义。

随后,30名比利时学生被分成了6组,分别与2名中国学生组成了Partner,开始了参观校园和体验中餐的环节。

在参观过程中,中国学生与来自比利时的小伙伴们进行了充分交流。由于地域、文化的差异,在交谈过程中发生了很多有趣的情景:国外的小伙伴们惊讶于校园的规模,学校之中居然有这么多的教学建筑与“宽宽”的道路,不少外国小伙伴都对中国学生的学费、住宿费以及物价水平表示惊奇。正值运动会即将召开的日子,学校充满了运动的气息,活力满满的操场吸引来参观的比利时同学纷纷加入训练项目。

为了更好的介绍中国校园生活,中国同学特意带领自己小组的比利时小伙伴到食堂用餐。博大精深的中国饮食文化深深吸引了国外同学们,他们在三食堂的不同窗口都找到了自己喜爱的美食。

虽然相处时间不长,但小组成员迅速建立了友谊。在分别的时刻,大家相互拥抱,留下了联系方式,为未来的长期沟通建立了基础。

61日,经济学院还将与加拿大多伦多大学的学生再次开展文化交流活动,学院希望通过短期交流活动的开展,给同学们创造更多、更便利的国际交流机会。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻