新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

首都经济贸易大学首届“金驼”微影视节启动

时间:2017-04-21 来源:文化与传播学院作者:文化与传播学院 文/徐轶瑛 图/刘瑶、马子初编辑:代启蒙

4月12日下午,首都经济贸易大学文化与传播学院联合党委宣传部、研究生院、教务处等开展的首届“金驼”微影视节,在人文与传媒实验教学中心演播厅举行揭牌暨启动仪式。

首届“金驼”微影视节是在中国高校影视产业与管理研究会指导下,和全国百校公益微电影评选联盟,宣亚国际传播集团、湖南经视、21世纪校园电影院线、开画影业等合作举办的。中国高校影视产业与管理研究会会长尹鸿任专委会主席,校党委副书记徐芳任组委会主任。

研究生院院长周明生,教务处处长张学平,宣传部副部长付蓓,研究生院副院长孟毅芳,以及文传学院院长石刚、党总支书记付琳,副院长郭媛媛,副院长陆彦明,微影视节总导组师生等,参加了揭牌暨启动仪式。

 
共同揭牌

启动仪式由石刚主持,周明生、张学平、付蓓分别从研究生培养、本科人才培育、主流文化引导出发,表达了首届“金驼”微影视节通过部门间协同,在弘扬社会主义核心价值观、培养大学生综合素质、丰富校园文化等方面的意义。

随后,周明生、张学平、石刚、付琳、付蓓等共同揭牌,周明生宣布首届“金驼”微影视节开幕。


到场老师和微影视节总导组师生合影

自此,首都经济贸易大学“金驼”微影视节正式启动。当天中午,文传学院学生已经举行了第一场专题营销活动。启动仪式结束当晚,第一场文传学院优秀微电影作品展映活动与同学见面。

 

“金驼”微影视节专题营销活动现场

 

第一场文传优秀微电影展映活动现场

首都经济贸易大学“金驼”微影视节的活动开展为期一个多月,主要包括系列微电影作品展映及闭幕颁奖仪式。其中,展映的主要内容为四场“正青春”文化与传播学院优秀微电影作品、两场首都经济贸易大学“就是要你红”微影视征集作品、一场全国百校优秀公益微电影作品等。微影视节期间,首都经济贸易大学传播学本科生、研究生和传播学辅修班学生还将开展“影评吐槽”、“一分钟拍摄故事”、“电影沙龙”、“我的初触电”、“Camel,我来也”等线上线下微影视营销、宣传活动的策划、运作。

作为首都经济贸易大学首次多部门联动举办的微影视活动,“金驼”微影视节融入产、学、研多方资源,进行整体设计与策划,是一次多主体、多层面、多实现的主流意识形态引导、综合人才培养、校园文化建设品牌活动。5月24日晚,“金驼”微影视节将在盛大的红毯、颁奖仪式中闭幕。

新闻链接:关于我校首届“金驼”微影视节的作品征集公告

 
关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻