新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

华侨学院党总支组织参观北京市规划展览馆

时间:2017-04-07 来源:作者:华侨学院编辑:张俪潆 冯缘

45日,华侨学院党总支组织学院全体党员赴北京市规划展览馆,参观了解北京城市总体规划(2016-2030年),深度学习国家总体设计和北京市总体规划。

为贯彻落实习近平总书记2014226日和2017224日视察北京的重要指示,深入思考首都建设的核心问题,谋划首都未来可持续发展的新蓝图,建设国际一流的和谐宜居之都,北京市组织编制本次城市总体规划,并向大众开放展览。

北京城市总体规划(2016-2030年)草案展览,涉及战略定位、空间布局、资源配置、文化保护、城市治理、保障落实等内容。具体体现在:落实首都城市战略定位,明确发展目标;调整城市空间布局,疏解非首都功能,优化提升首都核心功能;科学配置资源要素,提高城市发展水平;加强历史文化名城保护,强化首都风范、古都风韵、时代风貌的城市特色;提高城市治理能力,着力解决“大城市病”;转变规划方式,保障规划实施。展览内容详实,生动具体,党员同志们驻足观看,认真学习。

馆内三层的北京城市规划模型和《北京旧城》铸铜浮雕,向党员们直观地展现了北京的过去和现在,影片《不朽之城》则从多媒体角度充分表现北京3000多年的建城史和864年的建都史,《未来北京》勾画出了北京发展的宏伟蓝图和美好愿景。党员同志们听取讲解,积极参与。

通过此次参观,党员同志们对国家总体规划有了更加深入的认识,对北京的规划和定位有了更全面的了解。他们表示,一定认真学习党中央的指示精神,响应国家号召,建设生态文明,从自身做起,保护环境,绿色出行,为全面建成国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻