新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

财税学院召开校外导师与专业硕士见面会

时间:2017-01-11 作者:财政税务学院编辑:冯缘 浏览次数:

16日,财税学院召开2016级税务专业硕士和资产评估专业硕士与校外导师见面会。校长助理戚聿东,财税学院领导班子及税务和资产评估专业硕士42位校外导师、部分校内导师、201671名税务和资产评估硕士参加了此次会议。

见面会中,戚聿东对学校专业硕士人才培养战略和目标做简要介绍,强调专业硕士培养中应注重应用性。他指出,双导师制在专业硕士人才培养中起非常重要的作用,希望校外导师与校内导师共同对专业硕士的培养方式进行探索,进一步发挥校外导师在实务和问题研究方面的优势,进一步提高专业硕士人才培养质量,合力为国家培养出高水平、高素质的专业人才。

税务系教授丁芸、赵书博,财税学院副院长、资产评估系教授王竞达分别介绍了税务专业硕士和资产评估专业硕士的近几年的招生、就业情况以及在办学特色、课堂教学、双导师制、产学研基地、国际化教学平台等方面的进步与成果。并阐述了对专业硕士课堂效果提升、提高专业硕士实践能力和科研能力等方面的经验和体会,希望未来能与校外导师更加密切合作,合力培养专业人才。

见面会中,中国税务报总编辑刘佐、中央财经大学教授贾绍华、国家税务总局大企业税收管理司副司长刘磊、昌平地税局局长常海龙、京东集团副总裁蔡磊、中汇北京税务师事务所总经理石君、致同北京税务师事务所合伙人王培、鑫税广通税务师事务所董事长王进、中联税务师事务所副总经理邓艳芳等税务校外导师和北京资产评估协会二部主任毛群、中企华资产评估有限公司总裁刘登清、中联评估集团总裁沈琦、中和资产评估公司副总裁朱军、工商银行股权董事程凤朝、中国邮政储蓄银行股权董事杨松堂、大华会计师事务所董事长梁春、普华永道交易咨询部合伙人黎大汉、仲量联行企业评估及咨询部大中华区资深董事朱宝全、经济日报集团证券日报社常务副总裁陈祥义等评估硕士校外导师代表对专业硕士在校期间的学习、实习和论文提出了若干建议。

各位校外导师建议同学们阅读专业经典著作,夯实基础,学好专业,注重培养沟通协调、学习思考和解决问题的能力,并向学院承诺将尽心尽力与校内导师一起指导好所分配的学生。校外导师发言后,专业硕士们分别进行了自我介绍,表达了要向校外导师学习的热切盼望。

见面会中,财税学院院长姚东旭、党委书记李红霞对校外导师多年来对财税学院的支持和帮助表示感谢,强调了双导师制在专业硕士人才培养质量的提升中发挥的重要作用,希望校外导师们继续发挥强有力的作用,指导专业硕士的实践和学习,帮助专业硕士更好地成长。

此次校外导师见面会为专业硕士搭建了与校外导师了解和沟通的平台,参与校外导师见面会的研究生表示,此次见面会获益匪浅,感触良多,大家更加清楚地认识到应该如何更好地学习和成长,未来为行业乃至国家做出应有的贡献。

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻