新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

金融16级研究生党支部参观纪念长征胜利八十周年美术作品展

时间:2016-11-14 来源:作者:金融学院编辑:冯缘

119日,为纪念中国工农红军长征胜利80周年,学习革命前辈们不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的伟大长征精神,金融学院2016级研究生党支部党员和2016级研究生入党积极分子来到中国国家博物馆,参观《纪念红军长征胜利八十周年美术作品创作展》。

金融学院党支部书记王琳、副书记马思民和各委员带领党员和入党积极分子进入中国国家博物馆,并强调要继承并弘扬长征精神,破除万难,不怕牺牲;要联系十八届六中全会,结合时政要领,以长征精神砥砺前行。党员和入党积极分子们满怀崇敬的心情参观纪念红军长征胜利八十周年的美术作品展。

此次展览是纪念长征胜利80周年的重要活动,由全国美术院校和部队创作十二件反映长征精神的精品力作,美术家们用自己的画笔为宏伟的历史抒写画卷。展览分为《十送红军》、《血战湘江》、《遵义曙光》、《四渡赤水出奇兵》、《娄山关大捷》、《彝海结盟》、《飞渡泸定桥》、《翻越雪山》、《草地铁流》、《智夺腊子口》、《直罗镇大捷》、《大会师》十二大部分,全景式展现了红军长征在中国共产党的领导下艰苦卓绝的光辉历程和英雄壮举,展示了红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验以及长征在中国革命史和人民军队历史上的重要地位。

通过认真参观展览,仔细听取讲解员的生动讲解,并详细询问有关情况,大家进一步了解了长征从挫折走向胜利的曲折历程,理解了理想信念对于战胜困难夺取胜利的重要作用,更加清楚了长征胜利对于中国革命胜利的伟大意义,进一步感受到了长征精神的丰富内涵和感人力量。参观结束后,大家主动交流自己对长征精神更加深刻的理解和感悟。

因上课而未能参与此次参观的党员和入党积极分子,在共产党员网站上认真的观看了微纪录片《长征记忆》,从中感悟长征精神,同时结合十八届六中全会的相关内容,写下了自己观看后的感悟和心得体会。

此次学习活动既是深刻的革命传统教育和爱国主义教育,也是生动感人的党课。激励着我们要不忘初心,继续前进,发挥伟大的长征精神,走好新的长征路,继承和发扬红军的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻