新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

工商学院组织全体学生党员参观纪念红军长征胜利八十周年美术作品创作展

时间:2016-11-14 来源:作者:工商管理学院编辑:冯缘

119日下午,工商管理学院组织了全体学生党员、本学期党员发展对象以及积极分子前往国家博物馆参观了“纪念红军长征胜利八十周年美术作品创作展”,以缅怀革命先烈,继承和发扬红军长征精神。此次参观活动让同学们更加完整的了解那一段艰苦卓绝的历史,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

80年前,中国共产党领导中国工农红军历时两年,战胜重重艰难险阻,最终在西北地区胜利会师,完成举世闻名的二万五千里长征。这是人类历史上无与伦比的壮举,凝结成一笔取之不尽用之不竭的精神财富,成为中国人民坚定无畏的精神象征,成为中华民族在奋进的道路上不断取得胜利的力量源泉。长征为中华民族留下了不朽的精神财富,秉承伟大的长征精神,美术家们以宽阔的历史视野和新颖的视觉语言再现了长征的峥嵘岁月,诠释了他们对于长征精神的理解和感悟。

展览展出了红军长征中最具代表性的历史节点的宏幅巨制:《十送红军》、《血战湘江》、《遵义曙光》、《四渡赤水出奇兵》、《娄山关大捷》、《彝海结盟》、《飞夺泸定桥》、《翻越雪山》、《草地铁流》、《智夺腊子口》、《直罗镇大捷》、《大会师》,同时展示了各主创团队创作过程中的写生手稿、创作草图等,共计200余件。图画生动形象,使同学们充分地了解长征时期的重大决策,重要战役与将帅风采;展览中红军战士们军民团结的种种先进事迹以及他们严守纪律、关心群众的精神,深深感染了参观学生。跟随着讲解员的讲解,一段段历史重现于眼前,红军战士翻雪山,踏草地,历经两万五千里长征,最终取得了工农红军的伟大胜利。

主题展览使学生们加深了对长征精神深刻内涵的理解,同学们纷纷表示先辈们的奋斗才能让我们有如今安稳的生活,作为党员我们要继承红军精神,深刻地认识到当代大学生必须铭记历史、不忘过去,用自己的实际行动为祖国建设贡献力量。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻