新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

财税学院组织师生赴国家大剧院观看原创歌剧《长征》

时间:2016-10-25 来源:财政税务学院作者:编辑:杨俊

为纪念长征胜利八十周年,1022日晚,财税学院在院长姚东旭、党委书记李红霞带领下,组织全院师生四十余人,赴国家大剧院观看原创歌剧《长征》,共同回忆长征那段艰苦的岁月,缅怀革命前辈的不朽功勋。

2016年是中国共产党成立95周年,同时也是中国工农红军长征胜利80周年。国家大剧院原创中国史诗歌剧《长征》宏伟的画面设计,震撼的音响效果和富有实力的演奏和演唱,带领全场观众回顾了一个又一个长征场面。在三个多小时的时间内,歌剧以“信仰”和“理想”为创作关键,并以现实主义的手法,展现了告别中央政府瑞金、悲壮的湘江战役、具有革命转折意义的遵义会议,以及红军战士飞夺泸定桥、过雪山草地、会宁胜利会师等历史场景。

《长征》力图通过普通红军战士闪烁着伟大人性光芒的感人事件,展现长征宏伟的历史画卷,忠实再现那段“苦难的辉煌”。让观众感受到,无论是今天的事业,还是未来的事业,都需要长征精神、红军精神,应该像红军战士们那样对理想和信念坚定执着。

师生们在观看《长征》后纷纷发出感叹:“长征真的是播种机,长征真的是宣传队!长征让红军精神在中国大地生根,让红军精神深入人心!长征精神值得纪念,应该传承!”。看了歌剧《长征》,让师生们对长征背后的意义有了更深刻的认识和理解!

 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻