新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

文传学院召开通识教育暨2017年人才培养方案研讨会

时间:2016-07-19 来源:文化与传播学院作者:文化与传播学院编辑:代启蒙

7月14日下午,文化与传播学院在博纳楼第三会议室召开了通识教育暨2017年人才培养方案研讨会。院长石刚、副院长郭媛媛、副院长陆彦明以及各系部主任、副主任和学院通识教育领导小组部分成员参会。

首先,石刚传达了学校关于通识教育实施意见草案的有关指示精神,他特别强调要高度重视通识教育工作,此项工作对文传学院来说,既是挑战更是机遇,特别是对通识教育的主要承担者汉语言文学系和艺术教研部来说,面临着重大机遇,希望老师们能高度重视,并积极投身通识教育

随后,陆彦明做了《关于通识教育的几个问题》的汇报,希望能抛砖引玉,引起大家对通识教育的重视和讨论。实际上,学院前期已经由陆彦明牵头,组织学院骨干力量进行了一些前期调研和准备工作。与会人员在此基础上展开了充分的研讨和交流。

接着,广告学系主任杨同庆、传播学系主任郑文明、汉语言文学系主任李培涛分别就2017年人才培养方案的前期调研成果和初步意见作了发言和交流。三位系主任既肯定了原有人才培养方案的优点,也指出了随着情况的变化,原有培养方案的不足之处,并给出了具体的修订意见。

最后,院长石刚做了总结,在充分肯定相关工作人员前期工作的基础上提出了四点意见:一、2017年新的人才培养方案要与教育部的要求对接,特别是《马克思主义新闻观》这门课程要纳入进去;二、新人才培养方案中的课程名称要尽量与国外高校对接;三、本科人才培养方案要注意与研究生的课程相衔接;四、新的人才培养方案要与通识教育相对接。

.

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻