新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

文传学院传播学系召开2017版人才培养方案修订第一次会议

时间:2016-05-16 来源:文化与传播学院作者:徐轶瑛编辑:卓然 冯缘

511日下午,文化与传播学院传播学系于传媒实验中心召开了2017版人才培养方案修订第一次会议。本学期开学之初,学校教务处正式启动2017版人才培养方案修订工作。会议召开旨在进一步做好做实新一轮人才培养方案的修订工作,培养适应传媒市场发展和国家需要的新闻传播人才。会议由传播学系主任郑文明主持,学院副院长陆彦明和郭媛媛及本系11名专任教师参加了会议。

陆彦明首先简要介绍了学校修订2017版人才培养方案的背景,并提出了学院针对2017版人才培养方案工作部署的具体要求。随后,郑文明较为详细地介绍了国内外财经类院校新闻传播专业的发展现状及创办特色,同时从学校财经学科优势、《经济日报》实习基地优势、卓越班人才培养平台、师资队伍建设以及传播学系学科建设与专业发展两者之间的矛盾五个角度出发,重点分析了传播学系开设“(数据)财经新闻”专业的有利条件和深层原因。

之后,与会的各位专任教师对传播学系开设“(数据)财经新闻”专业的相关问题展开了热烈讨论,如筹建“(数据)财经新闻”专业的可能性、必要性,筹建该专业可能遇到的困难和风险,如何与经济学院和《经济日报》合作等。老师们一致认为,传播学系筹建“(数据)财经新闻”专业有利于整个各方资源,突出传播学系的学科与专业特色,符合文化与传播学院未来的发展方向,值得鼓励与提倡。

本次会议凸显了传播学系对2017版人才培养方案修订工作的高度重视。下一阶段,传播学系将按照学校及学院的有关要求,进一步做好做实新一轮人才培养方案的修订工作,利用学校财经学科优势,结合《经济日报》的行业突出地位,广泛进行实地调研和相关研究,深化人才培养模式改革,为培养具有一定国际视野、创新能力的高素质应用型人才作出应有的贡献。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻