新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

法学院举行法学本科人才培养质量报告会

时间:2016-04-08 来源:法学院作者:编辑:杨俊

46日,法学院举行法学本科人才培养质量报告会,教务处副处长范延英及法学院全体教师参加会议。会议由副院长米新丽主持。

报告会上,法学院委托的第三方教育管理数据咨询与教育质量评估机构麦可思公司为我院教师做出了详细的评估报告。

麦可思公司的项目负责人以数据、图表等多种方式,兼顾定性分析与定性分析,描述了法学院在校生的教学效果、学习行为、专业培养、职业成熟度、生源建设、毕业规划指导、学生期待,以及应届毕业生的就业状况、校友工作、就业特色等方面的指标。

报告显示,法学院各年级学生对教学的满意度均在90%以上,九成左右的学生能力、知识素养均得到实质性的提升,毕业论文开展状况较好,毕业生就业质量高于全国非“211”本科院校同专业。报告同时也提出了相应的改进建议。

针对麦可思公司的报告,院长喻中作了总结发言。他指出,法学院毕业生就业质量较好、学生对本科教学的评价较高以及学生通过教学活动实现的能力提升是学院本科教学工作的亮点,这些成绩是全院老师共同努力的结果。同时,还需要根据这个报告,进一步强化以学生为中心、以教学为本位、以人才培养为第一要务的观念,从以下几个方面,进一步提升法学院的人才培养质量:第一,改进教学方式,以提升学生的学习兴趣;第二,进一步帮助学生完成专业认知;第三,提高核心课程对于学生生长的支撑性价;第四,更加强化实践教学,实现课堂的多元化、多样化、立体化;第五,吸收更多学生参与教师的科研活动;第六,加强学生工作团队、辅导员和学生更多的交流。喻中院长说,进一步提高人才培养质量是学院的任务,但是,学院教指委、各教研室和各位老师也是责任主体,希望大家需要进一步吸收、思考该报告数据,切实提高教学质量,将人才培养作为学院的核心使命,以造就更多的法学专业人才。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻