新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

文传学院与首都之窗共建校外人才培养实习基地

时间:2016-01-22 来源:文化与传播学院作者:编辑:杨俊

119日,首都经济贸易大学文化与传播学院与首都之窗运行管理中心签订校外人才培养实习基地并举行授牌仪式。

文化与传播学院院长石刚在致辞中表示,共建校外人才培养基地对于文化与传播学院和首都之窗均有重要意义。学院立足于首都,旨在培养出服务首都的传媒专业人才。能够与首都之窗合作,学院将借此机会贯彻高素质、应用型、复合型新闻传播人才的培养模式,让学生更好地走入社会。

首都之窗运行管理中心副主任王嵘对双方的合作前景充满信心,并针对首次合作的实习项目——2016年北京两会实习项目”做出了重要说明。由于第一次启用在校大学实习生进入到非常重要的北京两会驻场采访,为此特意安排首都之窗专业记者、主持人谭小清,和拥有多次采访北京两会经验的记者李磊,作为指导教师共同带领实习学生完成这次两会采访任务。据悉,参与本次实习项目的文传学院五名学生将在2016年北京“两会”期间进行现场图文报道和视频编辑工作。

此外,双方将共同搭建校外实习平台,开展多渠道、多种形式的合作方式,组织优秀学生与首都之窗记者一起交流学习,拓宽我校大学生视野。首都之窗是由北京市政府统一建立的政务门户网站,连续九年政府网站排名第一。以本次合作完成2016年北京“两会”采访任务为开端,由点到面,未来还会开展更多实习项目,例如北京小客车指标摇号现场直播,市民对话一把手现场直播等。双方将不断扩大合作范围,对于学院探索实践教学方式具有深远影响。

在仪式最后,石刚、陆彦明共同为首都之窗授牌“文化与传播学院校外实习基地”并合影留念。仪式结束后,与会人员还共同参观了首都之窗直播间、导播间和新闻中心。

文传学院副院长陆彦明、首都之窗运营管理中心政务公开部部长董晔、文传学院分团委书记宿东泽、文化与传播学院人文与传媒实验教学中心教师曹健与文传学院实习学生代表出席了此次仪式。

与首都之窗运营管理中心签订校外实习基地合作协议,是文传学院构建校企、校地、校校协同共建体系的环节之一。这一体系的不断建设与完善,将在文传学院培养专业人才,以专业服务社会,发挥社会作用和辐射影响方面,起到重要的辅助、支撑和促进作用。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻