新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

第三届“社会保障与公共财政论坛”顺利召开

时间:2015-11-16 来源:劳动经济学院 财政税务学院作者:李思然 王颖编辑:王颖

20151114日,劳动经济学院与财政税务学院联合举办的第三届“社会保障与公共财政论坛”于博学楼第六阶梯教室顺利召开。出席本次论坛的嘉宾领导有:劳动经济学院党委书记王明会,财政税务学院党委书记李红霞,财政税务学院副院长何晴,劳动经济学院党委副书记丁志艳,财政税务学院党委副书记王珂,财政税务学院分团委书记李思然,劳动经济学院学生辅导员王颖。评委和指导老师:劳动经济学院教授、博士生导师纪韶,劳动经济学院讲师张成刚;财政税务学院副教授、硕士生导师刘辉,财政税务学院讲师李林君。

论坛分为两部分,上半场以论文宣讲为主,下半场为辩论赛环节。首先,主持人介绍了到场嘉宾以及评委老师,并由财政税务学院党委书记李红霞致开幕词,她表示本次论坛旨在增长专业知识,提高专业素养和自主科研能力,希望同学们深入探讨公共事务问题,从不同的视角,促进两院学生相互学习交流,碰撞出思想的火花。随后,三组晋级选手分别对本组研究调研成果进行总结展示后,纪韶做出点评,评委老师进行评分。

论坛下半场,辩论赛拉开帷幕。此次辩论赛主题为“养老金并轨是否能促进有效的人才流动”,双方四位辩手分别来自劳经学院辩论队以及财税学院辩论队。辩论赛中,正方认为养老金打通了事业单位人才流向企业的通道,有利于经济社会的发展,而反方则认为养老金并轨改的是机制而非切实的经济利益,并没有带来本质变化。最终,经现场大众评审的投票反方取得了胜利。比赛完毕,由财政税务学院李林君进行点评,财政税务学院分团委书记李思然为最佳辩手和最佳组织奖颁奖。

此次论坛旨在扩充学生社会保障与财税方面的知识,积极深入探讨相关理论和实际问题的解决方案。不同专业的同学合作学习,共同提高知识水平。至此,第三届“社会保障与公共财政”论坛圆满结束。

 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻