新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

工商管理学院启动经典著作研读活动

时间:2015-01-05 来源:工商管理学院作者:编辑:冯缘

1230日中午,工商管理学院经典著作研读活动启动宣讲会在博纳楼五层第六会议室召开,工商管理学院副院长张学平、党委副书记李娟婷、学生专职辅导员王硕以及经典著作研读项目负责老师孙喜、张晗、程丽霞参加此次启动宣讲会,各班班长及学习委员也参加了此次活动。启动会由李娟婷主持。

首先,李娟婷简单介绍了经典著作研读活动。目前学院已经购入几千册有关工商管理学科的图书,并把敏行楼的202作为工商学院的图书阅览室,为同学们打造了很好的平台,开卷有益,希望同学们好好的利用这个平台,抓住机会多读书。

随后,由孙喜进行活动宣讲。孙喜从活动想法来源、选书标准、活动举办的形式和目的等方面作了详细介绍。本次经典著作研读活动以大二学生为主,兼顾大一、大三学生,希望通过阅读、讨论工商管理学科的经典名著来逐渐培养起必要的学科积淀和逻辑思维能力,进而提高工商管理学院本科生的学术素养。所有的书籍都是经过学院老师精心挑选的,是与工商管理学科相关的但可读的中外名著。孙喜同时还介绍了两种主要的活动方式,一方面阅览室的图书可供同学们借阅,另一方面定期举办经典著作研讨会。每次经典著作研读讨论限报25人,其中10人为固定名额,其余15个名额在公布新一轮阅读讨论内容后,由学生自行报名,按报名顺序确定参与名单。活动周期大概每2-3周进行一次讨论,讨论内容以阅读材料主题内容、读后感及阅读中遇到的问题为主,讨论形式以学生间的交流和互相启发为主,教师负责引导和答疑,活动地点为敏行楼202学院阅览室。孙喜最后表示,希望同学们珍惜大学期间宝贵的空闲时光多读书,以后可能就没有这么好的机会了。

会上张学平也鼓励同学们要培养读书的兴趣,要坚持,不畏艰难,充分利用学院提供的物质资源和师资,这个平台将为大家以后的持续发展打下良好的基础。在活动实施过程中,如果有改进意见和建议,希望同学们能及时和学院老师沟通。同时张晗也用大三工实班的例子强调了读名著对于帮助学生提高能力的作用。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻