新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

工商学院2014级党支部组织参观中国人民抗日战争纪念馆

时间:2014-12-16 来源:工商管理学院作者:工商管理学院编辑:王璐

1212日,南京大屠杀死难者国家公祭日的前一天,工商管理学院2014级研究生党支部组织全体党员来到了位于北京市丰台区卢沟桥城内的,回顾历史,缅怀先烈。
中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,坐落于七七事变的爆发地,由于距离学校距离比较远,同学们很早就集合向目的地出发,但仍不可避免的遭遇到堵车、步行、换车的过程。当天的气温较低,而且还伴有冬天的刺骨寒风,但是大家并没有气馁或中途退缩,相互鼓励支持着一路向前,历经了两个多小时的奔波后,大家终于到达了期盼已久的纪念馆,到达的那一刻,大家跑向纪念馆,激动之情溢于言表。
        中国人民抗日战争纪念馆正前方是面积达8600平方米的抗战广场,广场中央矗立着象征中华民族觉醒的卢沟醒狮,广场中轴线两侧各分布着7块草坪,寓意七七事变爆发地和中华民族的十四年抗战,高达14米的国旗杆竖立在广场北侧。覆以乳白色大理石的展馆外墙与镶嵌着独立自由勋章团的锻铜大门,使抗战馆显得肃穆,庄严。
馆内展览以历史图片和实物为主,辅以景观、油画、雕塑、幻影成像、影视片多种手段全方位的为大家展示了从九一八事变开始中国人民遭受的苦难、中国共产党倡导建立抗日民族统一战线、国共合作以及全国各族人民共同抵抗日本帝国主义侵略的历史,同学们特别认真的在一幕幕景象、一张张图片前驻足、沉思、讨论,每个人的心灵都受到了强烈的震撼。当毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平五代国家领导人的照片共同呈现在大家眼前的时候,同学们都开心的围着这五张照片,似乎觉得那一路的艰辛走的太难了,终于看到了我们中华民族的伟大复兴,犹如黑暗了太久看见光明的那一瞬,心情竟复杂的不能言表。
 
最后,参观就在一种愤慨过去而又自信于未来的复杂心情中结束了,一路艰辛,让大家更珍惜这次参观的机会,让大家更懂得幸福的来之不易,也让我们的党支部有了更强的凝聚力,相约共同携手实现中华民族的伟大复兴,再不让我们的国家和人民受到欺辱,绝不让历史再度重演。
关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻