新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

第二届“公共财政与社会保障论坛”启动

时间:2014-06-04 来源:劳动经济学院作者:劳动经济学院编辑:徐敬尧

529日晚,由财政税务学院和劳动经济学院共同举办的“公共财政与社会保障论坛”启动会在博学楼第一阶梯教室召开,本次活动特别邀请到了劳动经济学院副教授张航空作客博学楼,为大家做主题为“问卷设计”的专题培训。作为“公共财政与社会保障论坛”的前置活动,本次培训会旨在加强学生暑期实践调研作业能力,切实完善学生们的问卷设计技巧,为后续参赛调研报告的撰写打下坚实基础。2012级、2013级财政学专业和社会保障专业的全体同学参加了本次活动。


 

培训会上,张航空为同学们详细讲解了调查问卷的抽样种类、方式及调查问卷设计的相关知识。他强调,调查是研究报告中必不可少的一个环节,而问卷调查是其中最有效也是被经常使用的一种方法,在问卷调查中,问卷设计是非常重要的一个环节,甚至决定着研究报告的成功与否。

会上,主办方特意播放了第一届论坛的精彩瞬间,借助短暂的视频帮助同学们在回顾第一届论坛的同时,进一步了解论坛的宗旨。

社保学社的社员在会上为同学们介绍了本次活动的参赛方式及原则。本次论坛主题由两院专业老师共同协定,同学们以提交社会保障、公共财政等相关领域为题的研究报告作为参会形式,鼓励两院学生跨学科、跨专业交叉组成课题小组,深入探讨相关理论和实际问题的解决方案,为我国公共事业发展献计献策。

活动最后,两院到场学生进行了互动交流,很多同学在现场就组成了一个涵盖不同专业、不同年级的课题小组报名参会。

据悉,第二届“公共财政与社会保障论坛”将在第一届成功举办的基础上始终贯彻协同创新精神,不断提高学生自主学习与创新能力,扩充学生对于社会保障与公共财政方面知识的涉猎,强化学生专业素养和科学研究能力,全力为学生搭建一个能够积极发表自己对于相关领域专业见解的大舞台。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻