新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 院系

会计学院举办新生微积分知识串讲活动

1月3日和4日下午,为了巩固基础知识,提高解题能力,针对大一新生在微积分学习中存在的概念模糊、运用能力不足等问题,统计学院孙激流教授为会计学院大一新生进行了两次微积分串讲。   [微信图片_20190104140010]

孙激流首先对知识进行了系统化讲解,帮助同学们梳理了所学知识,有助于同学们理清思路。然后,孙激流对具体知识点进行了分析,重点突出,详略得当。此外,孙激流在讲解过程中将自己总结的做题技巧分享给同学们,对解题具有重要帮助。最后,他对典型例题进行了细致的说明,教会同学们怎样真正地将理论知识运用到实际解题中。

另外,孙激流向在场同学推荐了微积分配套习题集,并强调数学学习忽视背书是一个普遍存在的误区,数学也需要记忆。公式,定理,基础概念等这些东西必须牢记,这样在考试时才能有理有据,避免概念错误。同学们要重视基础,勤加练习,孰能生巧,将数学概念运用到解题中。

课堂上,同学们都认真听讲,仔细做笔记,梳理所学内容,老师提出的问题得到了同学们的积极响应。 

孙激流串讲内容准备充分,讲解深入浅出,举例典型深刻,有效地帮助了同学们在薄弱课程上进行重点补习,同学们纷纷反映收获颇多,加深了对微积分的理解,提高了解题技巧,明晰了解题思路。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP