新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 院系

工商管理学院2016级研究生党支部召开党员发展大会

12月3日晚,工商管理学院2016级研究生党支部在博学318教室召开本学期的研究生党员发展大会,参加人员有工商管理学院专职辅导员王璐、2016级研究生党支部全体党员及三名发展对象。大会由2016级研究生党支部书记丁一主持。

会议开始,全体起立,面向党旗奏唱国际歌,大会在庄严肃穆的气氛中拉开帷幕。此次发展大会主要由以下九项流程组成。首先,由丁一清点参加会议的党员人数、宣布开会并介绍发展对象基本情况。其次,郭帆、张丽君和刘春青三名发展对象依次宣读入党志愿书,汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况以及需要向党组织说明的问题。紧接着,三名发展对象的入党培养联系人分别介绍对发展对象的现实表现和培养考察情况,并且就其能否入党表明意见。

三名发展对象发言

大会第四项是由党支部组织委员宣读发展对象的培养考察、政治审查、公示情况及支委会意见。随后,与会党员就三名同志现实表现充分讨论并发表意见。在党员投票表决阶段,采取无记名投票方式,并设监票人和计票人各一名,保证表决的公平、公正和公开,郭帆、张丽君和刘春青同志顺利通过了现场具有表决权的党员过半的投票,大会同意接收郭帆、张丽君和刘春青同志为中共预备党员,宣读并通过支部大会决议。第八项流程则是预备党员宣誓环节,在这个环节中,三名同志在党支部组织委员陈庆磊的带领下,举起右臂郑重向党旗宣誓,大声宣读入党誓词。最后,三名同志依次做表态发言,同时结合自己的实际情况表达自己成功加入党组织的激动欢愉之情和今后的行动表态。

宣誓

此次大会的召开,成功接收三名发展对象为中共预备党员,一方面为工商管理学院研究生党支部注入了新鲜血液,另一方面对今后党员工作的开展打下基础。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP