新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 院系

工商管理学院邀请谷育林校友分享经验

11月30日上午,工商管理学院2010级校友谷育林受邀回校与在校物流管理专业的同学们在行知楼202教室进行面对面交流。讲座由工商管理学院物流管理系彭广茜副教授主持2016级物流管理班的全体同学参加了本次讲座。

谷育林于2014年毕业于工商管理学院物流管理专业一年后创立了北京合丰达物流有限公司,现任公司董事长、北京物流协会理事,同时在我校MBA中心攻读在职MBA。

谷育林给同学们分享了个人创业经历,讲授了他在实践中深化的关于物流与供应链的理解,以及在创业和管理企业实践中的体会、感悟和经验。

谷育林首先向同学们讲述了自己的创业经历。他在大三时就开始创业并开办了自己的古玩店,虽然进展顺利并盈利颇为满意,但是他觉得这样没有挑战性。于是,他的思想发生了转变,毕业后决定从事与自身专业相关的物流行业。在进入了一家物流公司并做出良好的业绩后,他认为这家公司的维度有限,于是就创立了自己的公司,即北京合丰达物流有限公司。在经营公司的过程中,他发现当具有相当的内在能力时,外部资源就变得特别重要。谷育林通过自身的真实经历帮助同学们深入理解:“思想决定维度,维度决定高度,高度决定层次。”

然后,谷育林分别从探索、实践、应用三个方面向同学们讲授了物流与供应链。他认为供应链存在的重要意义是“买的贱,卖的贵,中间环节不浪费”,供应链管理在一定程度上就是对浪费的控制。在此基础上,谷育林向同学们分享了自己的管理企业实践中的感悟和心得,包括客户、资源、市场、资金、团队、文化等多方面的宝贵经验。

接下来,谷育林和同学们开展了专业互动交流,同学们也就自身的困惑向他进行了请教,他耐心、生动地回答了同学们的问题。最后,谷育林欢迎同学们到他的公司实习,希望同学们在日后更加努力学习理论知识和积累实践经验,成长为优秀卓越的智慧物流与供应链管理人才。

 

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP