新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 院系

会计学院召开企业创新型战略质量成本管理体系研讨会

11月27日,企业创新型战略质量成本管理体系研讨会在我校博纳楼第七会议室召开。

本次研讨会由杨世忠教授主持,澳门科技大学副校长林志军根据国家自然科学基金课题项目报告初稿做主发言人。本次研讨会邀请了原财政部会计司刘玉廷司长、清华大学于增彪教授、厦门大学傅元略教授、中山大学刘运国教授、工业和信息化部工业文化发展中心李伟主任、中国质检出版社孙海军分社长等专家。

林志军介绍了课题研究的过程及其形成的研究成果,专家们认为,报告的选题和研究具有重要的理论意义和现实意义,科技创新是提高企业核心竞争力的重要途径,高科技企业非常重视科研创新的投入。因此,课题研究提出战略质量成本概念,并将科研创新投入成本纳入企业质量成本管理体系。在积极肯定研究成果的基础上,专家们分析了报告存在的不足和问题,提出了改进意见和建议。研讨会达到了为改进课题研究报告而征求意见、集思广益的目的。

会计学院付磊、崔也光、马元驹、栾甫贵、李百兴、蔡立新、段新生等教授,王伟副教授、方心童老师及部分在校博士生、硕士研究生参加会议。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP