新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 院系

劳经学院团学组织走进古北水镇,探寻历史风情

11月28日下午,劳动经济学院于博学楼608教室开展了以“走进古北水镇,探寻历史风情”为主题的传统文化知识竞赛。本次竞赛旨在引导大学生走出校园,纵览古镇名城的壮丽美景,感悟中华文化的博大精深,对提高大学生对中华传统文化的重视程度、展现当代大学生的文化素养与知识积累有重要意义。本次竞赛由2018级人实班辛嘉怡和2018级社保班邢越主持。

竞赛共分三个环节:必答题、抢答题以及附加题。竞赛一开始便进入第一项必答题环节,30名参赛队员轮流回答传统文化知识的相关问题,从涉及唐宋元明清的历史知识到“一门父子三词客”的文学常识,选手们都思路清楚,逻辑清晰,对答如流。

竞赛如火如荼的进行着,很快进入了第二轮的抢答环节,在主持人宣布完该环节的规则后,每位选手都挺直身板,蓄势待发。在主持人读完题目并宣布抢答开始时,选手们都第一时间举手抢答,最终第一组同学获得答题机会并回答出正确答案。在接下来的抢答中,选手们渐入佳境,其中第九组一马当先,连续答对两题,锦上添花赢得二十分。

经过了激烈的抢答环节,选手们依旧意犹未尽。在各组势均力敌出现平分情况时,知识竞赛进入附加题环节,几番抢答过后,竞赛落下帷幕,由评委统计出各组分数,确定最佳答手和竞赛排名。

在本次传统文化知识竞赛中,同学们不仅展现出了对传统文化的关注与热爱,同时也流露出了对于知识的渴望与尊崇。相信通过此次竞赛,每位同学都会有所收获,这次经历不仅能带来更多比赛经验,也会是大学生活中一份难能可贵的礼物,希望未来有更多人爱上中华传统文化,懂其美,知其意,并尽全力将中华传统文化发扬光大。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP