新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 院系

工商学院荣获第三届“尖烽时刻”全国酒店管理商业模拟大赛二等奖

11月23日至25日,由芬兰CESIM公司主办、南开大学旅游与服务学院承办的第三届“尖烽时刻”全国酒店管理商业模拟大赛总决赛在天津举办。我校工商管理学院2016级旅游管理系学生李强(队长)、郑清文、曹子昕、闭德银四位同学组成的“剑锋石刻”队,经过三天两夜的拼搏,取得全国总决赛二等奖,旅游管理系毛小岗老师荣获“优秀指导老师”称号。

尖烽时刻赛事源于北欧的全球知名商科模拟大赛PEAK TIME,已然成为全球众多商学院中一项知名度颇高的国际性商业模拟赛事。比赛由世界顶级商业模拟教育机构芬兰CESIM公司开发并汇集了美国沃顿商学院、清华大学、中国人民大学、厦门大学、中山大学、南开大学等众多知名院校参与。

本次大赛由模拟对抗、商业演示两个环节组成,其中模拟对抗和商业演示各占成绩的50%。11月24日比赛开始,首先是五个回合的模拟对抗,参赛者们使用芬兰公司提供的酒店管理模拟系统进行市场决策。CESIM公司开发的软件模拟出了与现实很相近的虚拟市场,在市场中经营自己的酒店,参赛者通过做决策来管理酒店的运营,最终以累计利润作为评判标准为市场中的团队排名。在这个环节,来自“剑锋石刻”队的四位同学取得了C组第三名、全组第四名的成绩。在25日的商业演示中,同学们在毛小岗的指导下,认真研究市场数据、分析出投资方的需求点,并且以清晰的思路、专业的表达和优秀的现场展示获得了评委们的青睐。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP