新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

经济学院举办“促学风,迎评估”学生骨干动员大会

时间:2018-11-09 来源:经济学院作者:经济学院编辑:冯缘

为加强学风建设,迎接教学评估,11月8日中午,经济学院在博学楼阶九教室举办了“促学风,迎评估”学生骨干动员大会。会议由经济学院党委副书记蔡斌主讲,专职辅导员赵灵翡、孙晨,兼职辅导员陈晓,本科生各班班长、学院各学生组织主要学生干部以及2018级本科生晚自习班级助理参加了本次会议。

动员大会中,蔡斌首先强调了本次教学评估的重要性,教学评估事关学校声誉和每一名师生的切身利益,希望所有同学能够与学校一起,共同圆满完成本次教学评估任务。

接下来,蔡斌主要就课堂行为规范和文明礼仪规范两方面对学院的学风建设提出要求,希望参会的学生干部做好传达工作,并以身作则,为身边同学树立榜样。

在课堂行为规范方面,蔡斌提出以下要求:一是做好课前准备:早到课堂5分钟,教室前排就坐,做好课前准备,带好课程用书及学习用品,不在教室用餐;二是课堂纪律:遵规守纪,不旷课、不早退、不随意进出教室,不在课上睡觉、聊天、吃东西;三是学习氛围:认真听讲,积极参与课堂讨论,不在课堂上使用电子设备做与教学无关的事情。

在文明礼仪规范方面,蔡斌对同学们日常基本礼仪和公共礼仪提出要求。在基本礼仪方面,要求同学们要衣着得体、整洁大方,展现良好精神风貌;见到师长、来宾恭敬礼让主动问好;尊师重教,不乘坐尊师梯,积极主动回应师长来宾的询问。在公共礼仪方面,要求大家不在教室、自习室、图书馆内高声喧哗,嬉戏打闹;食堂就餐,自觉排队,杜绝浪费;不在公共区域吸烟,不随地吐痰、乱丢杂物,遵守宿含管理规定,保证干净整洁。

随后蔡斌向同学们就学校的基本情况和相关学生发展辅导体系进行了介绍,希望同学们能够了解校史校情,充分利用好学校的各类资源,促进自身的全面发展。

最后,蔡斌再次强调了各班加强学风建设和同学们养成良好学习习惯的重要性,嘱咐学生干部们一定带头严格落实课堂行为基本规范,并对身边同学做好帮扶和监督工作,一起带领大家以最好的精神风貌迎接本次教学评估,为学校的声誉增光添彩,为学校的发展贡献自己的一份力量。

 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻