新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

法学院召开“促学风、迎评估”工作布置会暨班主任工作论坛

时间:2018-11-09 来源:法学院作者:法学院编辑:冯缘

11月7日,法学院召开班主任工作论坛。法学院全体领导班子和全体班主任参加会议。

陶盈老师分享主题为相伴而行,适度引领。她表示,老师们应该清晰认知学生特点,指定特定的解决方案。二是抓住第一年和班主任感情培养的关键期。三是引导学生自我负责,自我调整。

兰燕卓老师发言主题为良师益友,相伴而行。她分享从家长式转为引导式,更有利于学生成长;倡导一对一约谈的形式,有利于深入了解学生。强调集体观念,关注个人发展,能让学生感到老师的重视。

王美慧发言题目为“三xin二yi”,发现大学生生涯规划。她主要分享了担任研究生班主任的经验。“三xin”就是每一天是新的一天,每一天要用心,每一天都要付出辛勤的劳动。“二yi”对生涯规划要有意思,要有意义。大一适应,大二增加专业认知,大三试错,大四补救。建议用一些专业工具开展职业生涯规划辅导。

王漪鸥发言题目为加强警示,保障就业。她介绍了法学院目前的就业指导,实习双选会工作,视频课,将资源分享给大家。

吴瑛楠主要介绍了法学院大学生心理辅导工作情况,介绍了如何发展心理问题学生的途径,援助办法,和与学生沟通中的注意事项。

张益铭布置了“促学风,迎评估”的专题班会工作。张世君总结道:班主任工作很重要,希望各位老师结合所带班级特点,探索更加有效的工作机制。郑文科总结道:各位老师工作细致全面,希望各位老师继续总结有效方法,帮助学生进步。

米新丽做最后的总结发言:班主任是非常重要的队伍,在全方面对维度培养中,起到了非常关键的作用,并对各位班主任工作提出几点希望:一是对学生相关政策要熟悉;二是引导学生认知自我,合理制定生涯规划;三是希望班主任做好促进学风建设的相关工作。希望各位老师保持工作热情,继续做好班主任工作。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻