新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

外国语学院开展亚欧语系新生导论讲座

时间:2018-11-09 来源:外国语学院作者:外国语学院编辑:冯缘

10月24日晚自习时,平原老师为法语班同学做新生导论课。导论课采用聊天方式,平易近人的解释了法语该如何学习。

平原首先询问各位同学学习法语的原因,鼓励同学们将法语学好的同时学好英语,并且把法语与英语相对比,法语的发音规则更加规范,更容易通读一篇文章。平原老师介绍到,法语作为一种语言交流媒介,可以作为桥梁成为连接多种专业的纽带,从而提升自身能力和价值。

随后,平原介绍到法语的起源和应用。法语源自拉丁语,与意大利语西班牙语同族, 欧洲的皇室以法语为尊贵地位的象征。法语应用广泛,是联合国通用语言,法语应用更加广泛、严谨,因此常作为翻译校准文本。平原老师不仅点明法语的用途,更明示了学习法语的多种出路,是一门重要的语言。

接着,平原讲述了法语学习的重点,不仅要上课听课,课下也要借助晚自习等大块时间系统学习,打好基础。法语语音十分重要,有些单词会为了使语音通顺特意在单词上添加字母。学习法语的基础要从语音语调开始谨小慎微,借助外教和老师的帮助纠正发音和口型。还有加冠词背单词的方法,能准确将变位和阴阳分清。还可以通过造句来记住词汇用法和语法,从词到句子提升听说发面的水平。在读写方面需要拓宽视野,阅读多媒体和文本,增长见识,多听多读,保持对法语的浓厚兴趣,相辅相成。并且,平老师建议我们多读法语原著,按照我们的水平推荐了一些书目。

最后,平老就法语专业的未来去向,给予了建议。法语专业的同学在高年级上会有专业的细分,大二大三就有不同课程的开设,可以选择更适合自己的研究方向。

平原为大家讲述了自己的学习经验,同学们都受益匪浅,相信在以后的学习生活中,法语专业的同学们会更加了解法语专业,并且努力做出一番成绩。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻