新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

信息学院召开校友会筹备执行会

时间:2018-11-07 来源:信息学院作者:信息学院编辑:万陈芳

在信息学院建院四十周年之际,为了更好地服务广大校友,信息学院将长期大力建设校友服务平台。11月2日,距上次校友会筹备会结束两周之际,信息学院院长张军再次召集各位校友召开校友会筹备会,大力推进校友会工作。

张军首先表示,信息学院要做的是“1+3”校友服务平台,“1”是做好首都经济贸易大学信息学院的校友会。“3”是创立首都经济贸易大学三大行业的校友会:信息技术行业校友会、大数据与人工智能行业校友会、金融科技行业校友会。在会议中,张军特别指出希望信息学院的校友会是由积极的校友们自身内生动力为主导力量,充分展示自己的愿景与理想,真正地在校友会中投入精力与热情。学院只做校友会的服务平台和秘书处,可以提供资金支持和场地支持。学院希望先做好学院的校友会,并领衔学校做好行业校友会。

与会校友也表示,有信心自发做好校友会的工作。我们有广大的校友群体,而且还在源源不断的增加,其中会很多有责任感的校友能聚在一起,平等的畅通交流。虽然信息学院校友有时间、年龄和行业的跨度,但是大多数从业者还都在北京的范围里活动,有能方便聚在一起的条件,有能聚在一起的精力,这就有着创建校友会良好的基础。校友们同时还表示这种同学之间的情谊往往能跨越很多行政的界限,参与其中的校友可以共话为学校为学院为个人的愿景,让社会更加美好。

对于广大的校友来说,不同的活动往往会汇聚不同的校友。即使是校友会想要汇聚更多的校友也是需要好的活动与契机,校友们同时也希望能在线上多推送校友相关的人和事,也有一些带动作用,比如每届每班的采访,学校特色地点的活动。目前,就找到校友的工作达成一致意见,即先从班长等有责任心的学生干部入手,找到这些“关键的少数人”,让这些校友来出主意并发挥自己的力量来汇聚更多的校友,学院会出工作人员并且安排好后勤的事情。

最后,会议全体成员对进一步做好信息学院及行业校友会都很有信心,本次会议为校友会的建立有了重大推动。暂时由陈长久校友牵头,陈清校友具体执行校友的召集工作,刘杰和周晨希两位校友配合,殷红军校友负责毕业研究生的资料收集,陈旺校友负责网络编辑。同时我们期待下一次校友会筹备会有更加实质性的发展。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻