新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

会计学院教师卿小权参加第23届中国财务学年会

时间:2018-11-06 来源:会计学院作者:会计学院编辑:万陈芳

10月26-27日,由中国财务学年会主办、云南财经大学会计学院承办、广州中博教育股份有限公司协办的“第23届中国财务学年会”在昆明市世博花园酒店顺利召开。来自全国各地的近30所高校和企业单位的120余位教师、财务从业人员及新闻出版工作者参加本次会议,本次会议主题为新时代背景下中国特色的财务理论与问题研究。

本次会议由中国财务学年会秘书处秘书长、西南财经大学冯建教授主持召开开幕式。首先由云南财经大学副校长陈红教授致欢迎辞,随后由云南财经大学会计学院院长余怒涛教授代表会计学院对参会各方表达谢意。本次会议安排了两轮四场主题报告,邀请西南财经大学郭复初教授、南京大学李心合教授、云南财经大学纳鹏杰教授和上海财经大学靳庆鲁教授受邀分别作了主题报告。

会计学院青年教师卿小权全程参加了本次会议,并在分会场学术交流环节报告了题为《会计盈余能预测就业与工资增长吗?——来自中国的经验证据》的工作论文,同时作为评论人点评一篇工作论文“Mandatory Internal Control and Earnings Management Abnormality: A Quasi-Natural Experiment in China”(西南财经大学王志报告)。论文点评环节气氛十分活跃,在场听众踊跃发言、各抒己见,不仅使报告人对论文有了更深入的理解,而且获得了许多宝贵的修改建议。总体而言,参加本次会议既有助于提升个人学术水平,对提升我校会计学院的知名度也起到了一定的促进作用。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻