新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

文化与传播学院广告系开展教学交流会

时间:2018-11-06 来源:文化与传播学院作者:毛琦(撰稿);刘骏晟(摄影)编辑:代启蒙

  为进一步提升教师科研与教学水平、更好地完成“教书育人”的重要使命,文化与传播学院广告系在本学期启动“教学/科研交流会”系列活动。10月31日下午,广告系全体教师共同参与了该系列活动的第一场交流会。

  本次交流会由杨景越和张蕾老师分别进行主题发言。2018年4月份,杨景越参加了国家教育部组织的马克思主义理论研究建设工程重点教材培训会议,《广告学概论》课程被选入指定的58种重点教材之列,杨景越是广告系该课程的主讲教师。杨景越介绍,此次培训邀请了数位国内最知名的广告学专家担任授课导师,在与业内大咖们积极交流、观点碰撞的培训过程中,深觉获益匪浅。

交流会现场

杨景越发言

  杨景越指出,该课程能入选重点教材,充分体现出国家对广告学这门学科的高度重视,随着互联网信息媒介技术的发展,广告作为兼具艺术表达、经济属性和意识形态传播的重要手段,应当也必将在新时代更好地发挥出它的经济、社会和舆论导向功能,要把马克思主义相关理论在广告学教学过程中体现出来,从大国经济的宏观概念出发,搞好广告学研究的理论与实践教学。同时,杨老师也希望在座的年轻教师能找机会多出去跟外面的业界和同行交流,拓展视野。

  随后,张蕾结合自己过去一年来在美国密歇根州立大学访学的经历,用丰富的文字和图片资料,详尽介绍了相关情况,也深入阐述了个人经验总结和体会。

  张蕾介绍,该所大学的艺术史与设计学院,在课程设置、教学环境、教学资源和教学模式上,都有很多可取之处,其教学设施之完备、教学环境之专业、课程编排之具体,与国内同类学科有较大反差。整个人才培养氛围能更好地激发学生的实践自主性和创新性,不少之前完全没有绘画和设计基础,连对绘画材料和工具都不很了解的学生,却能在这种培养氛围中创作出优秀的作品。同时教师也非常敬业,在没有过多论文和课题压力的前提下,教师们能全身心地投入到对学生细致的专业教学指导工作中。另外,该学院专门在校内开辟了涂鸦墙,鼓励学生利用课外时间进行创作;该校图书馆在选书、购书、馆藏和借阅方面,也有一些值得借鉴的特点与优点,这些宝贵经验也给张蕾留下了同样深刻的印象。

教师们在讨论

张蕾发言

  广告系的诸位老师在听完两位老师的经历分享后,都很有感触,纷纷就自己感兴趣的部分进行了提问和讨论,并表示今后要在系里多举办类似的活动,让大家在这个积极交流、良性互动的求知空间里,共同成长,携手进步。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻