新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

工商学院参加第五届“明辨杯”研究生辩论初赛 王贝贝荣获“最佳辩手”

时间:2018-10-30 来源:工商管理学院作者:工商管理学院编辑:万陈芳

10月28日晚,第五届“明辨杯”研究生辩论赛初赛在慎思楼409教室举行。参加此次辩论赛的是工商管理学院的正方辩手和城市经济与公共管理学院的反方辩手。两队以“安乐死该不该合法化”为题展开激烈辩论。

第一个环节是自我介绍和辩题展示,工商学院采取英文诗朗诵的形式向观众和评委传达自己的论点。接着在开篇立论环节,工商学院辩手从安乐死和合法化的定义出发,以安乐死无罪、合理、合法这三个角度展开具体论证。双方一辩开宗明义,简洁明晰的开篇陈词促使辩论迅速进入主题。在攻辩环节,双方辩手的观点针锋相对,辩论激烈,推动比赛进入白热化阶段。面对对方指出的“安乐死的权利可能被滥用”的问题,工商学院辩手按照制度监督和规范的思路回应对方观点。随后,双方一辩总结陈词,我方辩手思路清晰,有理有据。到了自由辩论环节,双方辩手针对彼此漏洞展开激烈争论,一度赢得观众的掌声。最后,双方三辩进行总结发言,我方再次申明法律是道德的基础,正是因为道德问题的存在才需要法律的保障和约束。      

经过简短的观众提问环节后,由三位评委对此次辩论赛进行点评。他们对双方的精彩表现给予肯定,同时指出了不足之处。评委认为我方论点具有新颖性,但需要强化攻击对方漏洞的能力。此外还强调了辩手的自信与团队协作的重要性。最后,工商管理学院惜败于城市经济与公共管理学院,但工商学院王贝贝荣获了“最佳辩手”称号。

本次辩论赛不仅提高了大家的语言表达能力和思辨能力,还培养了团队协作的能力。虽然工商学院在比赛中惜败于城市经济与公共管理学院,但是辩论队队员认真准备、积极参赛的表现展示了工商管理学院的风采,促进了学院之间的学习交流,获得了对手与评委的一致称赞。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻