新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

首经贸学子在全国本科院校税收风险管控案例大赛荣获二等奖

时间:2018-10-30 来源: 财政税务学院作者: 财政税务学院编辑:万陈芳

第一届“衡信杯”全国税收风险管控案例分析大赛于10月28日在浙江财经大学举行,共有来自全国40所院校代表队参加本次比赛。财政税务学院派出马予萱、芦旭、宋一桐三位学生组成代表队,由税务系拥有丰富税收筹划案例经验的张春平老师担任指导老师。

10月28日早8时比赛正式开幕。分组抽签后,大赛进入第一阶段,各组选手在系统平台上作答案例分析,机房内的参赛选手大多是三人一组,分工合作,或负责表格或负责文案或负责资料整理。因为此次大赛采取答错倒扣分机制并由系统即时得出成绩,实时更新的选手排名,竞争尤为激烈。财税学院代表队凭借选手们密切配合和稳定的个人成绩,最终获得一阶段第五名。

进入第二阶段,选手们放弃了午餐和休息,争分夺秒地进行案例分析和PPT制作,并积极准备一个半小时后的汇报答辩环节。汇报答辩环节,财税学院代表队以细致的案例分析、充实的理论支撑和周密的逻辑条理,最终在答辩环节排名小组第四,并以总分第四名成绩荣获二等奖。

本次大赛由浙江财经大学主办,国家税务总局浙江省税务局、浙江省税务学会、等机构专家到会支持指导。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻