新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

文传学院召开2018级京外生、少数民族生座谈会

时间:2018-09-28 来源:文化与传播学院作者:苏姗娜(撰稿) 王润涵( 摄影)编辑:代启蒙

9月26日,文化与传播学院2018级京外生、少数民族生座谈会在博纳楼第七会议室举行。文传学院院长石刚、副院长陆彦明、党总支副书记宿东泽、院长助理许敏玉、辅导员尹可心出席会议。参加会议的还有2018级全体京外生和少数民族学生。本次座谈会由分团委书记代启蒙主持。

石刚对京外生、少数民族学生的到来表示欢迎,并对同学们提出三点建议:一是大学期间要合理而有效地利用自己的时间,安排好大学生活;二是要尽快熟悉周围环境,利用好北京的资源,多去尝试从而拓宽自己的视野;三是有任何问题及时向老师求助。最后,石刚代表学院对大家表达关心和祝福,并对在座各位同学寄予厚望,希望大家可以有一个丰富的大学生活。

接下来几位学生代表进行了发言,来自新疆的2017级京外生代表郑朝颖发言时,回忆了自己进入学院以来的经历,与大家分享了她的感动与收获。另外她建议新生们一定要重视学习,勇于探索,特别强调了“主动性”的重要。最后郑朝颖祝愿大家在未来携手创造辉煌,在大学生活中有所收获。

李卓越、张娟、旦增云登、雷颜青和杨颖依次发言。他们介绍了自己家乡的风土人情、地方特色以及民族节日,还分享了自己进入首都经济贸易大学的见闻感想和收获。他们都表示对未来的生活充满了期待。

接着,会议进入到师生交流环节。同学们向在座老师提出自己的困惑,宿东泽和代启蒙对提出的问题做了详细解答。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻