新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

融爱融乐(丰台)气排球快乐活动营项目在首经贸正式启动

时间:2018-09-25 来源:体育部作者:体育部编辑:万陈芳

9月21日下午,融爱融乐(丰台)气排球快乐活动营项目在我校乒羽馆正式启动。本次活动是由融爱融乐丰台小组和首经贸体育部共同合作,由首经贸排球协会承办,是为心智障碍孩子提供定期的融合性体育活动。融爱融乐是由家长自发组织,帮助心智障碍者融入社会的公益平台。与其他公益性组织不同的是,融爱融乐更倾向于让心智障碍者参与到体育运动中,在运动中找到快乐和信心。气排球是我国土生土长,在人民群众中不断发展壮大的一项体育项目,以球体大而轻、来回次数多、速度慢、趣味性和安全性高等特征,受到了越来越多人的喜爱。气排球项目和心智障碍孩子们的携手是一次大胆的尝试,希望通过该项运动能全面、有效的促进他(她)们的身心发展,提高心智障碍者的生命活力,培养遵守规则、自我控制、团结拼搏和与人交流的多方面能力,不断挖掘和激发心智障碍者的潜力,促进社会融合。

项目启动仪式由体育部副主任王长友老师主持,体育部党委书记贺慨致欢迎词,融爱融乐快乐营项目经理胡颖女士致感谢词,体育部主任蒋薇和其他老师都出席并参与活动。老师、同学和家长、孩子们欢聚一堂,手拉手、心连心、齐助力、促融合,通过体育游戏、身体素质训练和球类活动等形式,让心智障碍者家庭和学校师生相互了解,加油声、欢笑声、呐喊声此起彼伏,整个场馆成为欢乐的海洋。

据了解,该项活动将一直延续,表现优异的孩子将有可能参与相关全国比赛。本次活动由体育部党总支和体育部工会联合举办,我们期待能更多唤起社会对特殊儿童群体的关爱,让社会大众了解心智障碍者群体,加深对生命多样性的思考与接纳,推动这个群体的社会融合,让社会变得更和谐美好。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻