新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

华侨学院与美国新墨西哥大学安德森管理学院签署“2+2双学位项目”协议

时间:2018-09-14 来源:华侨学院作者:华侨学院编辑:冯缘

9月10日上午,美国新墨西哥大学安德森管理学院院长克雷格·怀特(Dr.Craig White)、安德森管理学院校董事会荣誉教授罗欣(Dr. Robert Luo)一行来校举行学术讲座,并在2015年我校与新墨西哥大学签订的两校合作谅解备忘录基础上,与华侨学院签署“2+2双学位项目”协议。华侨学院党总支书记兼常务副院长焦勇,副院长陈洪海、兰君出席签约仪式。

签约仪式现场

焦勇代表我校华侨学院欢迎克雷格·怀特和罗欣的到访,对新墨西哥大学安德森管理学院给予我校华侨学院双学位项目学生学习、生活上的关怀表示感谢,并且从双学位培养、学生和教师交换交流方面提出了建设性的建议,希望双方增进交流互动,拓展学生的视野,提高教师的教学研究水平,共同推进双学位培养模式的开展。焦勇表示,华侨学院会继续推动教师访学和学生交流交换,并为双学位项目学生提供专项奖学金,帮助更多学生获得出国学习的机会,同时欢迎安德森管理学院派教师和学生来我校华侨学院交流学习。

克雷格·怀特对我校华侨学院双学位项目学生给予高度评价,他认为我校华侨学院的全英文教学和国际化模式使学生能够更快地适应国外院校的学习和生活,希望两校继续加强合作,美方将派遣教师和留学生来首经贸学习、交流,让更多学生从两校合作中受益。

焦勇与克雷格·怀特共同签署《首都经济贸易大学华侨学院与美国新墨西哥大学安德森管理学院“2+2双学位项目”合作协议》,该双学位培养项目正式落地。

焦勇与克雷格·怀特共同签署项目协议

下午,克雷格·怀特和罗欣分别为在校学生做会计学和信息系统安全管理专题讲座。首先,克雷格·怀特简要介绍了新墨西哥大学的概况,包括学校排名、教学资源、本科和研究生课程设置、申请要求、师资水平等方面内容。随后他从课程学习、专业前景、授课考试模式、就业去向等方面详细解说会计学专业。

克雷格·怀特介绍新墨西哥大学概况

罗欣和同学们分享了我校华侨学院学生留学新墨西哥大学的学习经验和感言,并从信息系统安全管理专业的角度深入介绍了安德森管理学院的专业设置和教学情况,帮助同学们详细了解“2+2双学位项目”,鼓励大家增加海外留学经验,拓展国际视野。

罗欣分享我校留学新墨西哥大学的学习经验和感言

美国新墨西哥大学(University of New Mexico, 简称UNM)建于1889年,是美国卡耐基基金会认证的全美前25所最高级别研究型公立大学之一,是全美前一百强最佳公立大学之一。安德森管理学院所设专业于1975年全部通过国际精英商学院协会(AACSB)认证。“2+2双学位项目”学生在首经贸完成一、二年级规定的本科学位课程,第三、四年在UNM完成相关课程学习,并取得UNM学士学位。返回首经贸完成论文写作与答辩,可获得首经贸本科毕业证书和学士学位证书。两校学分完全互认。

与会人员合影

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻