新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

会计学院召开首经贸—德勤卓越人才培养研讨会

时间:2018-09-10 来源:会计学院作者:会计学院编辑:冯缘

9月8日,首经贸-德勤卓越人才培养研讨会在博远楼天朗厅举办。参加本次研讨会嘉宾有:德勤华永会计师事务所华北区副主管合伙人/风险咨询主管合伙人谢安、华北区信息科技审计及鉴证主管合伙人陈建峰、华北区人力资源总监丛莲等一行7人。会计学院院长顾奋玲、副院长李百兴、党委副书记孙庆福及部分系主任和老师参加了本次研讨会。

顾奋玲向德勤会计师事务所嘉宾的到来表示欢迎,并对德勤多年来对会计学院的支持,特别是对注册会计师卓越班人才培养的付出表示感谢。顾奋玲介绍了会计学院近年来在学科和专业建设、人才培养方面的情况,以及注册会计师卓越班招生、就业状况和双方合作取得的成效。希望事务所针对本校实习和就业学生状况,就如何进一步优化注册会计师卓越人才培养、更好满足事务所人才需求提出相关意见和建议。此外,也希望进一步深化与德勤的合作,拓展合作领域。

谢安在发言中,首先肯定了首经贸毕业生在工作中的良好表现,感谢学院对学生实践的重视与配合。指出了目前事务所亟需具有创新精神、国际化视野并且掌握人工智能大数据处理技术的专门化人才。丛莲对首经贸毕业生的工作给予了高度评价,并明确目前德勤会计师事务所很重视数字化建设,在未来招聘议程中将加入数字化内容,以适应未来事务所对人才的需求。

李百兴希望今后在国际化人才培养、信息化建设以及青年教师实践能力培养等方面加强合作。会计系主任蔡立新提出在信息化建设方面,可以加强IT审计案例的应用与对接,共建实验室做到资源共享等。

陈建峰指出财务会计与IT技术有机结合是未来事务所大力发展的方向,事务所对这样人才的需求非常迫切。希望与学院在IT审计案例建设、课题研究以及学生实习方面开展进一步交流与合作。最后,华北区审计及鉴证高级经理郭艳阳女士介绍了德勤公益基金会情况,基金会从环保、教育、医疗、赈灾等方面开展志愿服务、履行社会责任,欢迎学校师生等外部资源的加入与力支持。

孙庆福、于鹏、德勤事务所的几位高级经理也就上述问题开展了广泛交流。通过校企双方的深入讨论,重点就扩大学生实习规模,拓展实习领域、加强事务所合伙人进课堂、推动人工智能与大数据应用课程建设、青年教师参与实践等方面的合作达成了共识。双方均表示,今后将进一步拓宽思路,采取具体措施,加强校企在人才培养方面的深层次合作,促进人才培养质量的进一步提升,以满足事务所对专业人才的需求。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻